Транспортные компании-мошенники
Главные новости - все новости
16 июня 2016, 10:00
233

Транспортные компании-мошенники

Безусловно, мошенников можно встретить повсюду. Не обошли они стороной и услуги по транспортировке вещей во время переездов. Действуют они разными способами. Прежде всего, это увеличение расценок уже после оказания услуг. На этапе переговоров определяется одна сумма, которая затем неожиданно увеличивается, причем порой в несколько раз.

Одна из наиболее стандартных схем мошенничества в данной области заключается в том, что мувинговая компания берет предоплату, обещая организовать переезд в Москве "под ключ", однако в назначенный срок не появляется на месте, просто пропадая в неопределенном направлении.

Меры предосторожности

Что же делать, чтобы не оказаться в подобной неприятной ситуации?

Единственный показатель надежности выбранной компании - оформление договора об оказании услуг. В случае, когда ее сотрудники не хотят сразу подписывать договор, нужно серьезно задуматься.

В правильно составленном с юридической точки зрения документе должен содержаться подробный список оказываемых услуг. Если его нет, то можно смело говорить о неблагонадежности компании. Стоит помнить, что 1 экземпляр следует обязательно забрать себе, чтобы при возникновении проблем или разногласий можно было доказать свою правоту. Перед подписанием договора необходимо также проверить правильность даты оказания услуг. Тогда организовать переезд в Москве под ключ смогут на самом высоком уровне.

Кроме того, в день переезда нужно в обязательном порядке подписать накладную. В противном случае не удастся доказать, что были отправлены конкретные вещи. После доставки также должен быть подписан акт приема-передачи вещей. В случае деформации предметов ответственность лежит на компании-исполнителе. Если эти обязательства не соблюдаются, то действия компании можно расценивать как мошеннические.

Другие виды мошенничества при перевозке вещей

Чего еще стоит опасаться физическим или юридическим лицам при обращении к перевозчикам?

Иногда люди находят грузчиков-перевозчиков по объявлениям, часть из которых размещают мошенники и аферисты. Дело обстоит следующим образом. На вызов приезжает транспортное средство с грузчиками, которые выполняют все строго по правилам: погрузка, транспортировка, разгрузка вещей. Однако во время сопровождающей весь процесс суеты несколько коробок просто исчезает по пути, когда автомобиль заезжает в установленное место и оставляет там самые ценные грузы. Мошенники определяют их достаточно просто, ведь при переезде принято подписывать коробки. Пропажа 2-3 коробок, как правило, замечается не сразу, обычно спустя несколько дней, когда все расставлено по своим местам. 

Во избежание подобных неприятных инцидентов для организации переезда лучше обращаться к проверенным компаниям по рекомендации знакомых или родных, которые ранее пользовались подобными услугами и остались довольны уровнем их исполнения. В любом случае, во время погрузки и в самой дороге должны быть свои люди, способные все проконтролировать и предотвратить возможные неправомерные действия или просто халатное отношение со стороны исполнителя, что тоже, к сожалению, встречается, и обеспечить в итоге качественный результат работы.

Для получения качественных услуг нужно обращаться в организации с положительной репутацией.

Материал опубликован на правах рекламы.