Компания «ЕвроХим» и Минпромторг России подпишут Меморандумы по специнвестконтрактам с тремя регионами России в рамках ПЭФ
Главные новости - все новости
16 июня 2016, 10:56
279

Компания «ЕвроХим» и Минпромторг России подпишут Меморандумы по специнвестконтрактам с тремя регионами России в рамках ПЭФ

17 июня 2016 года в рамках программы Петербургского Международного Экономического Форума Правительство Российской Федерации, в лице Министра промышленности и торговли РФ Мантурова Д.В., Минерально-химическая компания «ЕвроХим», в лице Генерального директора Стрежнева Д.С. и губернаторы Пермского края, Ленинградской и Волгоградской областей подпишут Меморандумы о намерениях заключить в 2016 году трехсторонние специальные инвестиционные контракты в отношении крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых компанией.

В частности, речь идет о проекте, который предполагает строительство предприятия по производству аммиака в городе Кингисепп (Ленинградская область) с ожидаемым выпуском продукции до 1 млн тонн в год.  

Также  планируется строительство Гремячинского горно-обогатительного комбината в Котельниково (Волгоградская область)  с применением новейших технологий разработки месторождения, строительством скипового и клетьевого стволов, развитием рудника ежегодной мощностью до 7,3 млн тонн руды и строительством фабрики производственной мощностью 2,3 млн тонн хлористого калия в год.  

Еще один проект компании в городе Усолье Пермского края предполагает строительство калийного комбината - нового предприятия с применением новейших технологий разработки месторождения, строительством скипового и клетьевого стволов, развитием рудника ежегодной мощностью до 10 млн тонн руды и строительством фабрики с производственной мощностью 2,3 млн тонн хлористого калия в год. 

Общий объем инвестиций в три проекта оценивается в 287 млрд рублей, их реализация позволит создать в регионах 3750 новых рабочих мест и обеспечить ежегодные налоговые поступления в бюджеты разных уровней в размере 22 млрд. руб. Начало выпуска продукции на новых предприятиях «ЕвроХима» запланировано на 2018 год.

Возможность заключения специальных инвестиционных контрактов с Правительством Российской Федерации – это новый механизм, предусматривающий набор стимулов для создания современных промышленных производств, что означает привлечение инвестиций, развитие промышленного потенциала субъектов, создание новых рабочих мест, обеспечение рынка современной, востребованной продукцией. Получение налоговых льгот в рамках специальных инвестиционных контрактов позволит компании не только быстрее окупить значительные капитальные вложения в проекты и обеспечить возможность новых инвестиций, но и реализовать существенные программы по развитию социальной инфраструктуры в регионах реализации проектов.

Справка о компании

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG — международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия — в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников более 23 000 человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

EuroChem Group AG — вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира.

В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России и Казахстане.

Бенефициарами компании EuroChem Group AG являются российские граждане Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев.