Компании «ЕвроХим», Maire Tecnimont и «Велесстрой» подпишут соглашение по строительству аммиачного завода в Ленинградской области
Главные новости - все новости
17 июня 2016, 09:21
242

Компании «ЕвроХим», Maire Tecnimont и «Велесстрой» подпишут соглашение по строительству аммиачного завода в Ленинградской области

На Петербургском Международном Экономическом Форуме будет подписано соглашение на сумму более 225 млн. долларов США на строительство в Ленинградской области нового аммиачного завода компании «ЕвроХим».

17 июня 2016 года в рамках программы Петербургского Международного Экономического Форума компания «ЕвроХим», итальянская компания Maire Tecnimont и российская строительная компания «Велесстрой» подпишут соглашение на строительство нового аммиачного завода в г. Кингисепп Ленинградской области стоимостью более 225 млн. долларов США.

На подписании соглашения ожидается присутствие Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и Председателя Совета министров Италии Матео Ренци.

Создание в г. Кингисепп нового предприятия с применением передовых технологий по производству аммиака производительностью до 1 млн. тонн в год является крупным инвестиционным проектом, реализуемым компанией «ЕвроХим». Итальянская компания Maire Tecnimont выступает генеральным проектировщиком и подрядчиком проекта, компания «Велесстрой» будет осуществлять строительство основных объектов нового завода.

Общий объём инвестиций в проект составит около 1 млрд. долларов США, реализация проекта позволит создать в г. Кингисепп более 250 новых рабочих мест и обеспечить ежегодные налоговые поступления в бюджеты разных уровней в размере около 3 млрд. руб. Начало выпуска продукции на новом предприятии «ЕвроХима» в Ленинградской области запланировано на 2018 год.

Проект компании «ЕвроХим» с привлечением компании Maire Tecnimont реализуется при поддержке Правительства Италии и участии экспортно-кредитного агентства Италии SACE, выступившим гарантом при привлечении проектного финансирования ведущими зарубежными банками. Проект также поддерживается Администрацией Ленинградской области и Минпромторгом России.

В планах компании «ЕвроХим» реализация еще 4 крупных инвестиционных проектов с компанией Maire Tecnimont.