Главные новости - все новости
8 июля 2016, 19:40

Пять многодетных семей получили дома в Детской деревне

В День семьи, любви и верности 8 июля в поселке Парголово состоялась презентация Детской деревни, а также торжественная церемония вручения ключей от новых двухэтажных домов пяти многодетным семьям.  Инициаторы праздника – благотворительный фонд «Наши дети – будущее отечества». Поддержку организации оказала строительная компания «Дальпитерстрой».  

Праздник начался с молебна в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы. После церковные служители окропили святой водой дома для семей.  

Ключи от домов на улице «Счастливая» пяти многодетным семьям вручил директор компании «Дальпитерстрой» Аркадий Скоров. Еще четыре многодетные семьи получили направление на заселение в дома, которые строятся на новой улице. Всего в детской деревне находятся 15 многодетных приемных семей со 120 детьми-сиротами, 20 из которых – инвалиды.

Обладателей ключей от двухэтажных домов поздравили депутат ЗакСа Петербурга Ирина Иванова; генерал-майор, президент Санкт-Петербургского клуба генералов и адмиралов Геннадий Сиянский; заслуженная артистка России, депутат Государственной думы РФ Елена Драпенко ; директор некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс» Владимир Быков ;  художник и режиссер мультфильма «Лунтик» Дарина Шмидт.

Всего в домах 8 спальных комнат, 5 санузлов, гостиная и кухня. В бессрочное пользование каждой семьи предоставляется земельный участок в 12 соток. Всем детям - жителям Счастливой улицы - «Счастливая» раздали воздушные шары и подарили игрушку - маленького поющего Лунтика - символ любви и добра. 

Детей развлекали персонажи известных мультфильмов: Лунтик, кот Леопольд, Медведь. Казачье общество «Хутор Приморский» угощало ребят чаем из самовара и вкусными пирожками. Казаки научили малышей рубить саблей пластиковые бутылки с водой.

Уникальность «Ольгинской детской деревни» в том, что многодетные семьи, которые живут в этих домах, воспитывают сирот. Проект не предусматривает выселение семьи после исполнения ей своих обязательств. Дом передается по наследству и является основой создания большой родовой семьи.

В последние дни июня утверждены и приняты новые правила землепользования и застройки с подробным описанием Ольгинских приютов, которые уже существуют в правовом поле. Строительство коттеджей Ольгинского Детского семейного приюта признано законным.

Проект реализуется при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова и Фонда «Наши дети – будущее Отечества», по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

пресс-служба Дальпитерстроя