Главные новости - все новости
18 июля 2016, 15:01
283

СМИ: Кандидат от «Родины» в детские омбудсмены может иметь отношение к разведке

Партия "Родина" предлагает на пост уполномоченного по правам ребенка при президенте России Евгения Колесова. Он известен как общественный деятель, телеведущий и отец четверых детей. «Более того, ходят слухи, что он является сотрудником внешней разведки», - утверждает издание Дни.Ру.

О том, что партия "Родина" на пост детского омбудсмена предлагает кандидатуру общественного деятеля и телеведущего Евгения Колесова рассказал депутат Госдумы Алексей Журавлев. "Колесов – оптимальная кандидатура на эту должность", – уверен он. И для того, чтобы утверждать так, есть сразу несколько причин, отмечает издание. Помимо своей общественной деятельности, Евгений Колесов известен как отец вундеркинда Гордея Колесова, который в прошлом году победил на Шоу талантов в Китае, владеет пятью языками, является одним из самых молодых спидкуберов на планете (сборка Кубика Рубика на скорость), кандидатом в мастера спорта по шахматам и вице-чемпионом России по этому виду спорта. Помимо Гордея, в семье Колесова растут еще трое детей, которые демонстрируют не менее выдающиеся результаты, сообщает СМИ.

При этом отмечается, что по заказу издательства ЭКСМО Евгений Колесов работает над написанием книги о воспитании и развитии детей. В ней он изложит свою авторскую методику, которая наглядно доказала свою эффективность. Колесов также является активным пользователем социальных сетей.

Поддерживают столь выдающегося кандидата и в Международной шахматной федерации. "Евгений Колесов – человек с очень активной жизненной позицией. Он переживает не только за своих детей, но и за будущее всей молодежи России. Это делает честь партии "Родина", что они предлагают Колесова на эту ответственную должность", – прокомментировал президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Ранее Илюмжинов назвал Гордея Колесова "маленьким Буддой шахматного мира".

«По мнению близкого к российским спецслужбам источника, появление Евгения Колесова на Первом канале может быть не случайным – подобным образом ему подготовили "безопасный отход" после выполнения служебных обязанностей. "Столь красиво вывести своего человека из игры – это может быть интересным сценарием. Вы же понимаете, не профессиональный ведущий и на главном канале страны – такое бывает не каждый день. Впрочем, на Первом могут и не догадываться, какого "ведущего" им "подсунули", – считает специалист.

То, что ведущий "Открытия Китая", прожив в КНР 18,5 года, вернулся в Россию и занялся политической деятельностью, может делаться для получения им депутатского иммунитета. Является ли Колесов сотрудником службы внешней разведки или нет, доподлинно выяснить пока не удалось. Согласно статье 18 Федерального закона "О внешней разведке" сведения о принадлежности конкретных лиц к кадровому составу органов внешней разведки России, включая сотрудников, уволенных из этих органов, составляют государственную тайну», - сообщает издание Дни.Ру.

А вот на счет того, какую именно должность следует занять Евгению Колесову, эксперты пока спорят, утверждает издание: "Люди, связанные со спецслужбами, понимают, что человек, проведший в другой стране столько времени, не будет занимать пост детского омбудсмена, скорее всего, его знания и опыт потребуются на других позициях. Колесова с его компетенцией следовало направить инструктором в разведшколу, дав для отвода глаз некую малоприметную должность, но если он в федеральной десятке "Родины" – значит, все непросто. Судя по тому, как активно его продвигают, мы скоро увидим, какое место для него приготовили в России", – считает специалист».

«Тем временем в одной из программ на Первом канале Евгений Колесов пошутил, что является майором разведки. Давать комментарии СМИ о своей связи со спецслужбами он отказался», - уточняет издание.

Напомним, ведущий и общественный деятель вошел в федеральную десятку списка кандидатов партии "Родина", а также является кандидатом по 197 округу Москвы (Кунцевский одномандатный округ) на выборах в Госдуму, которые состоятся 18 сентября этого года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.