Завершается первый этап устройства мембранного покрытия уникальной раздвижной кровли на стадионе «Зенит-Арена»
Главные новости - все новости
26 июля 2016, 12:45
205

Завершается первый этап устройства мембранного покрытия уникальной раздвижной кровли на стадионе «Зенит-Арена»

«Зенит-Арена» — единственный в Европе стадион с раздвижной кровлей и использованием уникальной мембраны EFTE (этилентетрафторэтилен).

Сам материал — это специальная плёнка, разработанная в 70-х годах для авиационной и космической промышленности. Она пропускает свет, удерживает тепло и защищает людей от осадков. И что немаловажно, данный материал является не горючим.

Система BAUFol на основе специальных «подушек» из ETFE мембраны обеспечивает низкую металлоемкость, легкость конструкций и отличную проницаемость естественного освещения в сочетании с высокой безопасностью, в том числе, и пожарной, отличными теплоизоляционными свойствами, а также снижением затрат на очистку конструкции, ведь благодаря особенностям материала следы осадков, снега и пыль не задерживаются на поверхности мембраны. Система BAUFol разработана с учетом климатических особенностей г. Санкт-Петербурга.

Работа по финальному этапу закрытия теплового контура с применением ETFE «подушек» на объекте идут четко по графику. Специалисты компании «Фронт Инжиниринг» в партнерстве с Испанскими экспертами концерна IASO разработали технологию монтажа при экстремальных и сложных климатических условий Санкт-Петербурга с обеспечением безопасности проведения работ.

Устройство мембранной кровли ETFE на стадионе замыкает тепловой контур и является ключевым этапом подготовки к сдачи объекта до конца 2016 года.  

«СМУ «Фронт Инжиниринг»

«СМУ «Фронт Инжиниринг»

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.