Сформирован «Белый список» новостроек Петербурга и Ленобласти
Главные новости - все новости
28 июля 2016, 17:04
390

Сформирован «Белый список» новостроек Петербурга и Ленобласти

При участии ведущих экспертов рынка недвижимости составлен «Белый список» новостроек Петербурга и Ленинградской области.

В него вошли более 30 реализуемых на сегодня проектов. Список сформирован по результатам голосования аналитиков, журналистов, крупнейших девелоперов в рейтинге новостроек Петербурга и области.

Согласно последним исследованиям Фонда развития механизмов гражданского контроля, лишь 20-25% застройщиков России покупатели могут доверять. Петербург, увы, способен «похвастать» ещe меньшим показателем — 15%. В число надежных застройщиков входят только те компании, у которых нет проблем с контролирующими органами и дольщиками.

На сегодня в Северной столице уже зарегистрировано более двух тысяч обманутых дольщиков, но среди них лишь те, кто покупал квартиру по договору долевого участия в соответствии с 214 ФЗ. В него не вошли пайщики множества ЖСК и покупатели апартаментов — их права сегодня вообще защищены слабо.

На фоне банкротства строительных «китов», среди которых СУ-155, появления тысяч оставшихся ни с чем покупателей квартир в новостройках группы компаний «Город» и первых долгостроев среди комплексов апартаментов, ведущие эксперты рынка недвижимости объединились для создания исследования, которое поможет покупателям выбрать наиболее надежную и качественную новостройку. Экспертный совет сегодня состоит из 25 участников: аналитиков, застройщиков с непререкаемой репутацией и журналистов.

Так появился рейтинг новостроек Санкт-Петербурга и Ленобласти, включающий исследования жилых комплексов наиболее популярных районов, классов и типов. На его основе был сформирован «Белый список» новостроек Петербурга и области, куда попали проекты, удостоенные наивысших экспертных оценок и к которым нет замечаний у дольщиков. На данный момент в него включена 31 новостройка, риски для покупателей в которых минимальны. В большинстве — это жилые комплексы ведущих застройщиков: «ЛСР-Недвижимость. Северо-Запад», «ЮИТ», «Строительный трест», «Отделстрой», «Setl City», но есть среди них и проекты относительно молодых компаний.

С полным списком надежных жилых комплексов, с рейтингами новостроек Санкт-Петербурга и Ленинградской области можно познакомиться на портале Novostroy.su.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.