Ломбард «Залогатор» на треть увеличил объем кредитования
Главные новости - все новости
5 августа 2016, 17:55
175

Ломбард «Залогатор» на треть увеличил объем кредитования

На фоне уменьшения банковского потребительского кредитования объем кредитов, выдаваемых ломбардами, растет. Глава компании «Залогатор» Денис Юнаев рассказал о причинах роста ломбардного рынка.

«Кризисные периоды традиционно сопровождаются бурным ростом популярности ломбардов. Пока банки увеличивают ставки и усложняют процедуры доступа к кредитным средствам, ломбарды обеспечивают частных лиц и предпринимателей финансовыми ресурсами. Риски ломбарда, благодаря обязательному наличию ликвидного залога, намного ниже банковских, — пояснил Денис Юнаев. — Более того, ломбарды снижают и риски кредитора. В случае невозможности возврата средств он рискует исключительно залоговым имуществом, в то время как банковский кредит предполагает ответственность за невозврат кредита всеми активами должника».

Анализ рынка ломбардов России показывает, что за последние два года изменилась структура клиентов. «Ранее нашими услугами пользовались пенсионеры и малообеспеченные граждане, сегодня все чаще мы обслуживаем предпринимателей, которые обращаются в ломбард по причине невозможности кредитования в банке», — отметил Денис Юнаев. По словам главы «Залогатора», участились случаи обращений в ломбарды обеспеченных клиентов, которые не могут получить банковский кредит.

С учетом изменения спроса компания Zalogator представил на рынке новую услугу — займ под залог ПТС или авто.

«Зачастую единственной возможностью получения денег становится ломбард. К нам идут предприниматели, чтобы получить деньги для проведения разовой сделки или пополнения оборотных средств. Услуга кредита под залог ПТС позволяет клиентам заложить авто и продолжать использовать его в коммерческой деятельности. Поэтому данный вид кредитования стал особенно популярен последнее время», — сказал Денис Юнаев.

Компания «Залогатор»

Москва, Арбат 28

тел. +7 (495) 988-61-85

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.