Главные новости - все новости
8 августа 2016, 12:00
192

Владелец «ЗалогЛомбард» рассказал об особенностях выбора ломбарда

Выбрать ломбард, который бы соответствовал пожеланиям, непросто. Руководитель и владелец «ЗалогЛомбард» Михаил Давыдов рассказал, как самостоятельно осуществить выбор ломбарда и какими знаниями необходимо обладать в данной сфере.

Компания «ЗалогЛомбард» почти 10 лет работает на ломбардном рынке столицы. Михаил Давыдов, генеральный директор компании, рассказал о ломбардах и о ключевых моментах, которые надо учитывать, оставляя свое имущество в залог.

Прежде чем говорить о том, как выбрать ломбард, необходимо знать, что он собой представляет. Ломбарды — финансовые организации, которые выдают средства в заем на условиях кредита под залог. Сумма кредита зависит от цены предоставляемого в залог имущества. Поэтому выбор ломбарда происходит в зависимости от имущества, имеющегося в наличии у заемщика.

На практике ломбарды могут работать с разными типами залогов. Например, автоломбард может выдавать кредиты под залог ювелирных изделий. Прежде чем выбрать ломбард, стоит убедиться, что он принимает в качестве залога имущество, имеющееся в распоряжении потенциального заемщика.

В ломбарде обязательно должен быть уголок покупателя, в котором представлены разрешительные документы и регистрационные данные учреждения. Разумеется, это касается лишь офиса компании. Если выбор ломбарда осуществляется, ориентируясь на его сайт, то образцы документов можно найти в специальном разделе.

Чтобы быть уверенным в надежности заведения, стоит выбрать ломбард, работающий уже не первый год. Репутация заведения говорит о нем намного больше, чем рекламные ролики или брошюры. Другими факторами, на которые следует обратить внимание при выборе ломбарда, являются:

·процентная ставка;

·условия оценки имущества:

·наличие наличных в кассе (отсутствие «налички» говорит о слабом обороте ломбарда);

·максимальный срок и возможность пролонгации договора;

·штрафные санкции.

Контакты:

+7 (495) 988-61-85
zalogator@mail.ru
Москва, ул. Архитектора Власова, 3

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.