Главные новости - все новости
25 августа 2016, 15:34

10 фактов, которые нужно знать до того, как обратиться к дизайнеру

© fundament.ru

Часто после обращения к дизайнеру получается не так, как хотелось: не учтены мелочи или проект совсем не по карману при реализации. На что обратить внимание, рассказал генеральный директор ГК «Фундамент» Андрей Михайлов.

Красивые, сложные и стильные элементы не всегда практичны и удобны в быту. Ниши и полки — места скопления пыли. На черном полу грязь и пыль виднее, а плитку с шероховатой поверхностью сложно мыть. Декоративная штукатурка, к примеру, в разы практичнее обоев: ее легко мыть и несложно перекрасить.

О сроках. Дизайн-проект делается от 1,5 до 3 месяцев. Состоит из необходимых для строительства чертежей, 3D-визуализации всех помещений и др. Сроки увеличиваются с ростом площади, а также с количеством переделок и исправлений.

О сложных гипсокартонных конструкциях. Многоярусные потолки, радиусные стены — устаревший прием из 90-х. Минусы: съедают пространство, создают места скопления пыли, усложняют монтаж и подбор плинтусов и карнизов, повышают стоимость ремонта по работам и по материалам. Минималистичный дизайн тоже может выглядеть дорого и роскошно.

Дизайнер — не гадалка. Работа пойдет гораздо быстрее, если четко сориентировать дизайнера по желаемому результату. Есть много ресурсов, где можно найти идею и сразу отправить дизайнеру: крупные студии — например, студия дизайна ГК «Фундамент» — или специализированные ресурсы, например, houzz, pinterest и др.

О перепланировке. Даже если в ваших мечтах существует идеальная планировка, есть правила, нарушать которые небезопасно для проживания.

fundament.ru

Популярные стили «Ар-деко» и «Классика» дороже других в реализации на 60%. Лучше обозначить дизайнеру желаемый ценовой сегмент.

О замерах. Замеры в квартире с ремонтом могут быть неточными, обязательно потребуются повторные замеры и корректировки в проекте.

О последовательности. План электрики жестко привязан к плану расстановки мебели, нельзя менять одно без другого.

Об экономии пространства. Предусмотрите место для хранения. Хлам в комнатах гораздо хуже, чем недостаток двух метров коридора.

О мебели и аксессуарах. Обязательно сообщите о мебели, тренажерах, предметах антиквариата и картинах, которые хотите оставить, разместить или обыграть в интерьере.

Информация и цены на дизайн интерьера от ГК «Фундамент» http://www.remont-f.ru/service/design/ .

Полный вариант статьи читайте в источнике: www.fundament.ru.

Контакты:

ГК «Фундамент»
дизайн и ремонт квартир
Москва, ул. Мытная, 7
+7 (495) 788-08-08,
www.fundament.ru