Российская премьера новых автомобилей Dongfeng Motor
Главные новости - все новости
29 августа 2016, 19:05
550

Российская премьера новых автомобилей Dongfeng Motor

В рамках Московского международного автомобильного салона прошла презентация новых моделей от китайской корпорации Dongfeng Motor, в том числе премиум-седана DFM A9, минивэна DFM 370, кроссовера AX 3 и других.

В МВЦ «Крокус Экспо» на главном национальном выставочном мероприятии автомобильной тематики «Московский международный автомобильный салон» корпорация Dongfeng Motor представила свои новые модели и подробно рассказала об их особенностях.

В 2015 году объем продаж автомобилей Dongfeng Motor составил 3,9 млн единиц. Компания расширила дилерскую сеть в России — сегодня с DFM сотрудничает 35 дилерских центров в 35 российских городах. В 2016 году Dongfeng Motor планирует дальнейшее укрепление своих позиций на рынке.

В рамках презентации Dongfeng представила шесть новых моделей, среди которых:

Седан DFM A9  является первой моделью премиум-класса собственной марки корпорации Dongfeng Motor, воплощением 47-летнего опыта корпорации Dongfeng и глобального сотрудничества с мировыми брендами. Он создан на базе новой платформы (№3) альянса Peugeot Citroën. На A9 установлен двигатель 1.8T мощностью 150 кВт (204 л.с.), расход топлива составляет 6,6 л/100 км. С двигателем сопряжена шестиступенчатая комбинированная АКПП, которая является модификацией трансмиссии Aisin АТ6 III, имеет режимы «спорт» и «снежный» с функцией ручного переключения передач. Новый A9 отличает просторный салон (2900 мм пространства), отделанный натуральной кожей Nappa, и особая конструкция сидений с функциями пневмомассажа, подогрева и вентиляции. Кроме того, в топовые комплектации входят пуск двигателя с кнопки, система обзора на 360° и акустическая система Infinity с 12 динамиками. Не последнюю роль в создании DFM A9 сыграл тот факт, что корпорация Dongfeng Motor стала акционером PSA Peugeot Citroën.

Минивэн DFM 370 отличает, в первую очередь, свобода и удобство внутреннего пространства (2330 л, 5 сидений + 2 дополнительных), а также сверхбольшие габариты кузова. Двигатель мощностью 85 кВт и расходом топлива 6,7 л/100 км, сконструирован с применением техники повышения движущей силы. Кроме того, автомобиль оборудован пятизвездочной системой безопасности.

Кроссовер AX 3 обладает удлиненным кузовом (до 1710 мм внутреннего пространства) и увеличенным объемом багажника (1310 л). Технология STT обеспечивает не менее 300 тысяч циклов «старт-стоп» и низкий расход топлива — 6,1 л/100 км — при двигателе 1.4T мощностью 103 кВт. Комфортная эксплуатация автомобиля обеспечивается наличием круиз-контроля, технологии соединения с мобильным телефоном и бесключевого доступа.

Помимо этих моделей, на презентации DFM представила еще три новинки: два седана — практичный и экономичный A30, вооруженный 60 элементами безопасности, и обновленный просторный A60, а также пикап Rich — гоночный автомобиль, принимавший участие в ралли «Шелковый Путь».

Кроме того, на стенде компании были представлены хэтчбэк H30 Cross, военный внедорожник высокой маневренности Warrior и кроссовер AX7. Последний станет следующей моделью, которая выйдет на российский рынок. AX7 построен на специально разработанной платформе DFMS, оснащен двумя мощными двигателями, 72 элементами безопасности и — специально для России — системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

В 2016 году исполняется 12 лет с тех пор, как корпорация Dongfeng Motor вышла на российский рынок. Все эти годы DFM успешно сотрудничала с российскими партнерами в сегменте коммерческого транспорта. В 2014 года в России открылось легковое подразделение корпорации Dongfeng Motor.

Dongfeng Motor — автомобилестроительная компания, была основана в Китае в 1969 году, является крупнейшим системообразующим государственным предприятием Китая. Основные направления деятельности компании — производство грузовых и легковых автомобилей, автомобильных запчастей, оборудования для автомобилей, а также автокредитование и трейд-ин. Dongfeng Motor занимает 81 место в рейтинге ТОП-500 крупнейших предприятий мира, а также входит в ТОП-10 крупнейших автомобильных корпораций мира.