Учителя химии снова соберутся в МГУ
Главные новости - все новости
27 сентября 2016, 12:20
153

Учителя химии снова соберутся в МГУ

Компания «ЕвроХим» и химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова организуют съезд учителей химии, который состоится 13—16 октября в Москве. В программе предусмотрены четыре учебные сессии, выдача сертификатов и обзорная экскурсия по Москве.

На торжественном открытии съезда учителей, которые соберутся из разных регионов присутствия компании «ЕвроХим», с приветственным словом выступит декан химического факультета МГУ, академик РАН, профессор В.В. Лунин.

Промышленная группа «Фосфорит» делегирует учителей кингисеппских школ: Галину Петровну Зубареву (МБОУ КСОШ № 3), Ларису Степановну Юшманову (МБОУ КСОШ № 5) и Светлану Леонидовну Дыхнову (МБОУ КСОШ № 4).

Пять лет назад учителя химии из Мурманской, Ленинградской, Тульской и Волгоградской областей, Пермского, Ставропольского и Краснодарского краев уже принимали участие в семинаре по теме «Инновационная химия в средней школе», который проводился при совместном сотрудничестве компании «ЕвроХим» и химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Тогда в составе группы кингисеппских учителей в Москву ездила Г.П.Зубарева, которая отметила высокий уровень лекционного обеспечения и методической литературы, а также высказала пожелание проводить на базе МГУ тематические Олимпиады для учеников, чтобы школьники увидели, что предприятие интересуется ими и будет радо принять у себя на работе.

Это предложение не заставило долго ждать. Химические Олимпиады, организованные компанией «ЕвроХим» и МГУ имени М. В. Ломоносова, уже проводятся в регионах, а победителями «ЕвроХим-Олимпиады — 2016» в Москве стали учащиеся кингисеппских школ!

«ЕвроХим» активно поддерживает развитие преподавания химии и формирование базового интереса к профессии химика на уровне средней школы. На средства компании в регионах создана и оснащена средствами обучения и расходными материалами сеть школьных классов-лабораторий по химии, естественным наукам и экологии. Выпускники, прошедшие обучение в этих классах, поступают в лучшие химические вузы на целевое обучение за счет компании и, в дальнейшем, приходят работать на предприятия «ЕвроХима». Таким образом, компания, будучи крупнейшим минерально-химическим производителем в России, заботится о воспроизводстве кадров в отечественной химической отрасли.

Справка о компании

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG — международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические сбытовые предприятия — в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников более 22 000 человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. EuroChem Group AG — вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира. В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России, США и Казахстане. Бенефициарами компании EuroChem Group AG являются российские граждане Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.