Главные новости - все новости
17 января 2017, 13:32
209

Вторичка Санкт-Петербурга: в каком районе выгодно покупать жилье?

Жилье в Петербурге © Фото ИА «Росбалт»

Несмотря на большое количество возводимых в Санкт-Петербурге новостроек, вторичный рынок жилья северной столицы до сих пор пользуется немалым успехом. И главная причина этого заключается в достаточно большом его разнообразии. Другими словами, у покупателя всегда большой выбор квартир, которые различаются между собой по размерам, планировке, географии и стоимости. Согласно данным портала "Найдидом", купить квартиру в СПб на вторичке сегодня можно по средней цене в 106 тысяч рублей за метр квадратный.

Самые доступные районы Санкт-Петербурга для покупки недвижимости.

Если вы планируете стать владельцем жилья в северной столице, то при его выборе отталкивайтесь, в первую очередь, от района, в котором оно находится. Месторасположение в наибольшей мере влияет и на стоимость жилья.

Так, наиболее перспективными по цене и условиям жизни являются следующие районы Санкт-Петербурга:

- Колпинский. Квартиры в юго-восточной части города пользуются среди потенциальных покупателей достаточно высоким спросом. При этом, чем больше удалено жилье от центра города, тем ниже его цена. На сегодняшний день средняя стоимость квартиры в Колпинском районе — 76 тыс. рублей за метр квадратный. Примечательно, что на протяжении последнего года стоимость жилья здесь практически не менялась, и сейчас она продолжает держаться примерно на одном уровне.

- Красносельский. Находится ближе к юго-западной окраине города. Он считается достаточно перспективным и интенсивно застраивается. Количество свободных территорий здесь еще достаточно велико, потому и стоимость жилья в этой части СПБ относительно невысокая. Чтобы поселиться здесь, нужно заплатить по 96 тысяч рублей за квадратный метр жилой недвижимости. Это означает, что однокомнатную квартиру в Красносельском районе Санкт-Петербурга получится купить примерно за 3,9 млн. рублей.

- Красногвардейский. Располагается в северо-восточной части северной столицы. Долгое время он не вызывал интереса у потенциальных покупателей недвижимости, так как основную его часть занимали промышленные предприятия и пустоши. Но сегодня пустынные территории активно застраиваются, и район в результате этого быстро преображается. При этом цены здесь все еще ниже среднего по городу уровня. Так, стоимость квартиры в Красногвардейском районе составляет 95 тыс. рублей за квадратный метр.

Что советуют эксперты?

Эксперты сайта bn.ru тем, кто желает недорого купить жилье в Санкт-Петербурге, советуют обратить внимание на удаленные от центра города районы. Эти части СПБ пока еще отличаются сравнительно невысокими ценами, при этом они быстро застраиваются и обрастают необходимой инфраструктурой. Сделав правильный выбор, вполне можно стать владельцем недвижимости, стоимость которой за последующие несколько лет существенно возрастет. И совершенно не важно, нужна ли вам квартира для личного проживания или в качестве выгодного объекта инвестирования.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.