Главные новости - все новости
16 марта 2017, 14:20
2757

Аналитик Bulltraders.com Александр Хоггарт рассказал, как изменится ситуация на нефтяном рынке

В связи с нестабильной ситуацией на нефтяном рынке, обусловленной падением цен на «черное золото», представитель компании Bulltraders.com Александр Хоггарт дал интервью, в котором рассказал, на что следует рассчитывать в текущем году отечественным и зарубежным инвесторам, вкладывающим в нефтяной рынок.

В своем выступлении, состоявшемся 12 марта в головном офисе компании, Хоггарт отметил, что главной проблемой, к которой должны готовиться трейдеры, является низкий рост цен на энергоресурсы, обусловленный малым потреблением. При этом, по его мнению, периода восстановления экономики в данном сегменте в ближайшее время ждать не следует — в лучшем случае это случится ближе к концу 2017 года.

«Мы вступаем в период открытого противостояния стран ОПЕК, России, Латинской Америки с американским нефтяным лобби. Недавний рост нефтяных запасов в США в четыре раза – яркое тому подтверждение. В то время, когда в результате длительных переговоров страны ОПЕК, не без участия России, договорились снижать добычу нефти, Соединенные Штаты, наоборот, от данного сокращения отстранились» — напомнил Александр Хоггарт.

Также эксперт заметил, что следует готовиться к дальнейшему снижению цен на нефтяных рынках до уровня примерно $40 за баррель. Корень проблемы нужно искать в отсутствии единого центра регулирования нефтяных цен. Котировки очень чувствительны к показателям увеличения запасов в США с главенствующей экономической ролью. Рост запасов вызывает снижение котировок. Сокращение же сопровождается ростом. Добыча нефти обгоняет ее реальное потребление в разы. Отсутствие потребления нефти на рынке США говорит о серьезных экономических проблемах, стагнации экономики. Даже в условиях крайне низкой процентной ставки производственная сфера испытывает серьезные проблемы.

Интервью Хоггарта было опубликовано на сайте «Булл Трейдерс» в разделе «Отзывы».

Материал опубликован на правах рекламы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.