Свадебный сезон-2017 – тенденции и стили
Главные новости - все новости
20 марта 2017, 16:35
965

Свадебный сезон-2017 – тенденции и стили

Текущая экономическая ситуация в нашей стране оказывает воздействие на формирование актуальных трендов свадебного сезона-2017. На смену прежней показной роскоши и пышности в последние годы пришли изысканность нарядов и продуманность стилистических деталей.

Особая тщательность выбора прослеживается буквально во всем, будь то платье невесты, место проведения церемонии, ведущий на свадьбу или фотограф для fashion-съемок. Представители отечественной свадебной индустрии свидетельствуют о тенденциях, развивающихся под влиянием стремительно вошедшей в моду в западных странах эстетики Fine Art.

У истоков данного направления стоял американский мастер ивент-фотографии Хосе Вилла. Снятые им на пленку кадры стали источником вдохновения для многих специалистов самых разных направлений. Умение видеть прекрасное в работах Хосе Виллы великолепно гармонирует с необычными сочетаниями красочных оттенков.

Центральным трендом 2017-го года в эстетике Fine Art становится стремление к лаконичности, основное место в котором играет выбор цвета. Один из законодателей в мире высокой моды компания Pantone провозгласила цветом года травянисто-зеленый в сочетании с мягкими оттенками хаки и серого. Данная палитра дает возможность гармонично соединить стремление «возвращения к природе» со стилистикой urban.

В результате свадебное торжество может быть организовано, например, на крыше. Но при этом в него прекрасно вписываются такие характерные детали декора загородных церемоний, как деревянные стулья и столы, кружево, скатерти из натурального льна, композиции садовых растений.

Ещё один вариант свадебной палитры – стилистика поп-арт: розовый, оттенки оранжевого, желтого. Ведущая тема – популярный голливудский фильм «Ла-Ла-Лэнд». В нее отменно войдут свечи, вплетенные в букеты цветов ленты, использование соответствующей гаммы в нарядах дам, свадебных приглашениях и т.д.

Третий вариант цветового решения – совмещение аристократичности припыленно-голубых оттенков с бордо, кораллом и другими. Благодаря этому формируется элегантный французский шик и классический стиль церемонии.

Во флористике предполагается превалирование каскадных монобукетов. Сервировка подразумевает максимальную персонализацию с использованием индивидуальных перечниц, солонок, салфеток с инициалами новобрачных. При должном внимании к формированию меню это поможет создать идеальную картину торжества.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.