Главные новости - все новости
17 апреля 2017, 16:32
56

На Московском проспекте в Петербурге появится автоматизированный паркинг на 496 машиномест

© Фото «Л1 Строительная компания № 1»

«Л1 Строительная компания № 1» учла серьезную транспортную загруженность Московского проспекта и решила организовать автоматизированный паркинг на 496 машиномест на территории жилого комплекса «Граф Орлов».

Компания внесла изменения в концепцию строительства жилого комплекса «Граф Орлов» на Московском проспекте. Теперь автоматизированным паркингом смогут воспользоваться не только владельцы квартир, но и автомобилисты, у которых возникает необходимость оставить машину на длительный срок или использовать паркинг в качестве перехватывающей парковки.

Несмотря на то, что большая часть комплекса «Граф Орлов» уже сдана и заселена, компания посчитала необходимым внести изменения и найти возможные площади для такого проекта. Поэтому в момент начала строительства новых корпусов комплекса были подготовлены и согласованы необходимые проектные решения. Также компания внесла изменения в планировочные решения квартир. Корпуса с обновленными планировками и видами на Московский проспект планируют сдать уже этим летом.

В жилом комплексе «Граф Орлов» уже есть подземный паркинг. Но в компании считают, что особый интерес для города будет представлять именно автоматизированный паркинг. «Л1 Строительная компания № 1» уже имеет опыт работы с подобными конструкциями. Первый автоматизированный паркинг компания запустила в жилом комплексе «Империал» на Киевской улице.

Как считают в компании, кражи и вандализм в таких паркингах практически исключаются, так как автомобили находятся в закрытых ячейках. Процесс постановки-снятия машины в такой паркинг происходит без участия водителя.

В компании надеются, что паркинг будет удобен для жителей города и владельцев квартир жилого комплекса «Граф Орлов», поскольку продуман удобный и комфортный для всех маршрут заезда.

С возможностями компании и комплекса «Граф Орлов» можно ознакомиться на сайте.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.