СМИ ознакомились с документами, подтверждающими слова Усманова
Главные новости - все новости
19 мая 2017, 16:42
4862

СМИ ознакомились с документами, подтверждающими слова Усманова

© Стоп-кадр видео

Представители бизнесмена Алишера Усманова предоставили РБК документы, подтверждающие его слова о недостоверности информации Фонда борьбы с коррупцией о его судимости, неуплате налогов и причастности к даче взятки.

Агентству был передан текст приговора военного трибунала Узбекистана, в 1980 году назначившего Усманову наказание в виде 8 лет лишения свободы по статьям о мошенничестве и соучастии в получении взятки. При этом, как свидетельствует РБК, обвинений в изнасиловании в этих документах нет. Также подтверждено, что в 2000 году Усманов был реабилитирован, и соответственно, на сегодняшний день судимости не имеет.

РБК получило и документы, подтверждающие факт уплаты Усмановым налогов. Согласно этим данным, за 2016 год он заплатил 2,7 млрд руб. в бюджет РФ, а всего за последние десять лет — около $500 млн. Справка ФНС за 2016 год фиксирует, что у ведомства претензий к бизнесмену нет.

Представители Усманова и один из участников сделки подтвердили РБК слова бизнесмена о том, что пожертвование связанному с премьером Дмитрием Медведевым фонду было не взяткой, а частью более сложной сделки, в результате которой миллиардер расширил свои владения на Рублевском шоссе до 12 га.

Напомним, что Алишер Усманов в суде оспаривает информацию, изложенную основателем ФБК Алексеем Навальным в нашумевшем фильме «Он вам не Димон». Фонд борьбы с коррупцией, в частности, утверждал, что Усманов якобы в качестве взятки передал фонду, связанному с премьером, дом в селе Знаменское на Рублевском шоссе. В ответ накануне миллиардер записал видео, в котором опровергает обвинения ФБК и требует от Навального извинений.

Усманов в суде требует от Навального опровергнуть недостоверные сведения и удалить их со всех открытых ресурсов.

Следующее заседание Люблинского суда назначено на 30 мая.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.