Главные новости - все новости
10 июня 2017, 08:29
1326

Зара и Андреа Бочелли стали «Лучшим международным дуэтом» премии МУЗ-ТВ

Зара и Андреа Бочелли получили премию МУЗ-ТВ. © Фото Елены Вахрушевой, предоставлено пресс-службой Зары

Российская певица Зара и итальянский артист Андреа Бочелли получили премию телеканала МУЗ-ТВ в номинации «Лучший международный дуэт». Церемония вручения 15-й ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки прошла 9 июня в Москве.

В этот вечер в спорткомплекс «Олимпийский» съехались многие звезды российского шоу-бизнеса. Перед входом в зал все они проходили по ковровой дорожке. Зара появилась на ней в сопровождении знаменитого итальянского певца Андреа Бочелли, ее наряд был выдержан в строгом аристократичном стиле, без излишеств.

Любопытно, что во время прохода Зары и Андреа Бочелли у одной из ведущих выключился микрофон, и блиц-интервью пришлось брать Максиму Галкину. Ведущий поприветствовал итальянского певца, а на вопрос «ее ли нужно благодарить за то, что Бочелли приехал на церемонию МУЗ-ТВ» Зара ответила: «Безусловно, мы не могли пропустить самую авторитетную премию нашей страны, и маэстро почтил нас своим присутствием».

А далее Зара приоткрыла завесу тайны, рассказав, что споет дуэтом с Андреа и это будет премьера песни.

Впервые российские зрители увидели этот дуэт в ноябре 2016 года. Зара и Андреа Бочелли пели на сцене Государственного Кремлевского дворца в рамках большого сольного концерта артистки, посвященного двадцатилетию ее творческой деятельности. Этот дуэт стал настоящим украшением того вечера, а Андреа Бочелли очень тепло отзывался о Заре.

«Когда мы с Зарой только познакомились, она пела мне этнические песни, которые просто привели меня в восторг! Потом выяснилось, что она поет и на английском, и на французском. Она впитала в себя разные культуры, переработав их в собственной оригинальной манере. Зара – певица абсолютно мирового класса! У нее прекрасный голос, страстный темперамент. Есть в ней и глубина, свойственная русской душе, и манящее обаяние Востока», – рассказал Андреа Бочелли.

Потрясающим получилось и выступление дуэта Зары и Андреа на премии МУЗ-ТВ. Артисты вместе с оркестром расположились на раскачивающихся платформах, расположенных над сценой. Стоя на них, они исполнили лирическую композицию «Con Te Partiro», а после того как американская актриса Келли Ху вручила Заре и Андреа Бочелли «тарелки», заслуженная артистка России обратилась к зрителям.

«Я слушала пластинки великого Андреа Бочелли в детстве и никогда не думала, что наш дуэт может состояться. Прошлым летом мы подружились, подружились с его прекрасной семьей. Мечты воплощаются в жизнь. Сегодня, впервые за 20 лет творческой деятельности, я пою на этой уважаемой сцене и на этой уважаемой премии. Огромное вам спасибо», – сказала певица.

«Я очень люблю Россию, для меня это страна великих писателей. Сегодня, когда я думаю о России, я еще и думаю о таком прекрасном голосе – голосе Зары», – добавил маэстро Бочелли.

А в завершении церемонии МУЗ-ТВ Зара и Андреа подарили всем собравшимся еще одну великолепную композицию – «La Grande Storia».

Лучшее за неделю