Главные новости - все новости
25 сентября 2017, 12:34
232

America Latin Estate Inc. исследовала рынок недвижимости Мексики

Всестороннее исследование рынка жилой и коммерческой недвижимости Мексики представили юристы и экономисты компании America Latin Estate Inc.

Основные тенденции ценовой политики, характерные особенности региона — выгоды и преимущества, статистика и прогноз развития.

Анализ цен на коммерческую и жилую недвижимость

Исследование конкурентных перспектив и возможностей показывает, что Мексика, единственное государство Латинской Америки с переходной экономикой, показывающей стабильный рост, — страна с самой низкой стоимостью коммерческой недвижимости.

По мнению руководителя аналитического отдела America Latin Estate Inc., инвестиции в недвижимость Мексики привлекательны в нескольких регионах:

  • Коммерческая недвижимость Мехико — офисные, складские, торговые помещения, гостиничный сектор. Крупные промышленные корпорации и многие производители США переориентируют свой бизнес на Мексику в связи с выгодной транспортной логистикой. На фоне низких котировок нефти морские перевозки становятся более выгодными, поэтому наметилась устойчивая тенденция вывода предприятий с рынка Китая.
  • Цена коммерческой недвижимости Мехико в третьем квартале 2017 года колебалась от 5,9 до 6,1 долларов за квадратный фут.
  • Государственные инвестиции в инфраструктуру и ввод в эксплуатацию крупного морского порта в Нижней Калифорнии приведут к росту спроса на складскую недвижимость Мехико.

По прогнозам аналитиков America Latin Estate Inc., несмотря на credit crunch, который вызвал рост долгов населения по кредитам, перспективы развития экономики страны позитивны — стабильное развитие реального сектора, переориентация рынков США с Китая на безопасные регионы.

Законодательство — интересные перспективы


В системе страхования и законодательстве для инвесторов положительные изменения ожидаются к концу 2017 года. На какие юридические моменты важно обратить внимание инвесторам из стран Европы:

  • владельцам недвижимости предоставляются визовые льготы — облегченное получение права на жительство, получение разрешения на работу;
  • земельные участки в частную собственность не продаются в прибрежной (50 км от берега) и в приграничных зонах;
  • дом на берегу можно приобрести только на правах юридического лица, зарегистрированного на территории Мексики;
  • налог на недвижимость — 40-120 долларов в год.

Контакты:
info@amleinc.com
+ 507 8339626
Виктор Лазутин

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.