Главные новости - все новости
20 октября 2017, 12:05
55

В Москве прошла конференция, посвященная вопросам развития первого космического государства Асгардия

12 октября 2017 года Игорь Ашурбейли провел в Москве пресс-конференцию, посвященную вопросу открытия новой космической эры. Ученый рассказал журналистам о том, что было достигнуто за год существования первого в истории космического государства Асгардии и поделился своими планами на будущее.

В октябре текущего года Асгардия отпраздновала год со дня своего основания. Впервые о ней стало известно 12 октября 2016 года. Тогда в Париже Игорь Ашурбейли, говоря о создании инновационной космического системы, заявил: «Это пионерство, визионерство, футуризм или безумие, называйте, как хотите». Но в успешности своей задумки российский промышленник был уверен.

Фото предоставлено организаторами

На прошедшей конференции Ашурбейли отметил, что наука по-прежнему не поспевает за космической мечтой. И хотя сейчас о создании лунных и марсианских баз говорят уже серьезно, а в России существует Федеральная программа, в которую заложено освоение Марса, до реальной колонизации других планет еще далеко. Поэтому он и решил объединить всех космических мечтателей — ученых и обычных людей — и создать из них сообщество, а, вернее, космическое государство, уже здесь, на Земле.

«Завоевателей» в необычный мир Асгардии не приглашают, потому что главная идея государства — мирное освоение космоса и защита Земли от всех видов космических угроз. В космос асгардианцы берут с собой только науку и мирные устремления, свободу, равенство и братство без террора. Их цель, ни много ни мало, преодолеть конфликты, разногласия и несовершенства всей предыдущей истории человечества и создать новое общество, устремленное к познанию Вселенной. Таким образом, Асгардия — государство будущего, существующее уже сегодня.

Игорь Ашурбейли рассказал, что надеется на скорое признание Асгардии ООН. Пока же у его космического мира уже есть собственная Конституция, утвержденная всеобщим голосованием граждан. В ноябре 2017 года с космодрома в США стартует спутник «Асгардия-1», который выведет на орбиту сведения обо всех асгардианцах. Это позволит проверить воздействие космической радиации на хранение цифровых данных. В дальнейшем даже Центробанк Асгардии будет базироваться в космосе. Кстати, официальная валюта страны — солар — уже зарегистрирована.

В Вене основана инвестиционная компания с тем же именем, что и космическое государство. Она призвана создавать и развивать космические стартапы.

Как пояснил ученый, все асгардианские идеи поддерживаются за счет его личного капитала и добровольных пожертвований. Позднее, когда пройдут выборы в асгардианский парламент и будет создано полноценное правительство, у космической страны появится своя система налогообложения.

Игорь Ашурбейли заявил о перспективе создания асгардианской базы на Луне и обитаемой орбитальной платформы, а также выказал надежду на то, что доживет до того времени, когда обычные земляне смогут начать «обживать» космическое пространство. Пока же основная деятельность Асгардии развернется на Земле, где эра гуманизма гораздо нужнее, чем в космосе.

Для справки. Асгардии — космическая страна, которая пока не имеет никакой территории, но ее создатели уже предлагают всем желающим получить новое гражданство. Государство назвали в честь мифического небесного города, которым управлял скандинавский бог Один. Целью создания виртуальной структуры являлось формирование новой правовой системы для мирного использования космического пространства, которое не будет зависеть от земных наций. 

У истоков Асгардии стоит российский инженер и ученый Игорь Ашурбейли, который основал Аэрокосмический международный исследовательский центр (AIRC) в Вене в 2013 году. На данный момент он воплотил то, чего не удалось ни одной крупной космической организации — ни Роскосмосу, ни НАСА, ни EKA, хотя их лидеры неоднократно заявляли о том, что для освоения Вселенной необходимо объединяться. Сегодня асгардианцами себя признали более половины миллиона человек из разных уголков мира.

Официальный сайт: http://www.ashurbeyli.ru/

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.