Главные новости - все новости
24 октября 2017, 11:57
3929

Максим Блажко рассказал о заливке первого бетона в ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

В жилом комплексе «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» положено начало строительству: окончена конструкция фундамента, состоящая из фундаментной плиты и массивной основы из свай. Процессом руководит компания-застройщик GORN Development во главе с Максимом Блажко.

Все работы на данном этапе были окончены 30 сентября, когда в фундаментную плиту залили 1902 кубических метров бетона. В процессе закладки основания израсходовано 286 свай длинной 28 метров и в диаметре 1метр каждая, использовано 2 187 кубических метров бетона и 471,7 тонн арматуры.

«НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» – это пять небоскребов, расположенных на площади 5,6 га. Данный комплекс представляет собой вертикальный город со всей необходимой инфраструктурой и сервисом высочайшего уровня. Медицинский и бизнес-центры, рестораны и кафе, торговые павильоны, спортзал, SPA с панорамным бассейном, расположенный на высоте 130 м – все это планируется разместить на территории. Для малышей будут построены детский сад, игровые площадки и центр развития детского творчества. Наличие продуманной инфраструктуры с высоким уровнем сервиса ставит данный жилой комплекс на одну ступень с мировыми постройками данного типа. «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» расположен в километре от Нескучного сада. Была разработана пешеходная аллея, соединяющая данный комплекс с четырьмя набережными. Благодаря этому, жильцы смогут свободно гулять и кататься на велосипедах у реки. Башни ЖК имеют высоту от 140 до 262 метров, что дает возможность созерцать Нескучный сад, Воробьевы горы, набережные вдоль парка Горького и «Музеона», а также восхитительные пейзажи реки с Пушкинским и Крымским мостами и храмом Христа Спасителя. Данный архитектурный проект несомненно станет главным высотным зданием Ленинского проспекта и Донского района.

Максим Блажко, генеральный директор GORN Development, дал комментарии по этому поводу: «Мы закончили самый сложный и ответственный этап строительства первого корпуса «Нескучного», дальше работа пойдет значительно быстрее. На следующем этапе будут завершены работы по монолитным конструкциям 2 подземных и 2 надземных нежилых этажей, после чего строители приступят к работе над конструкциями типовых этажей с расположенными на них квартирами. На этом этапе темп возведения железобетона составит 4-5 этажей готовых конструкций в месяц. К новому году мы планируем возвести 10 этажей первого здания, а полностью закончим возведение конструкций здания в декабре следующего года».

Застройщик: компания ООО «ГОРН ДЕВЕЛОПМЕНТ»

Проектная декларация на сайте http://neskuchny.gorn.ru/documents

Материал опубликован на правах рекламы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.