Главные новости - все новости
23 февраля 2018, 19:48
891

Слуцкий после «вбросов» о приставаниях к женщинам хочет поговорить со всеми думскими журналистками

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. © Фото с сайта www.duma.gov.ru / Анна Исакова

Глава комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий отверг прозвучавшие ранее в эфире телеканала «Дождь» обвинения в сексуальных домогательствах.

«Если у кого-то есть ко мне претензии, то пусть эти люди выскажут их мне в лицо. А на вбросы, которые, кстати, вполне в духе телеканала «Дождь», я реагировать не собираюсь. Понятно, что вся стратегия так называемой оппозиционной журналистки строится на банальном обливании грязью. С деловой точки зрения ко мне придраться сложно, вот и выдумали «харассмент», – пишет Леонид Слуцкий на своей страничке в Facebook.

Так парламентарий отреагировал на появившиеся накануне обвинения в сексуальных домогательствах к журналисткам парламентского пула.

Как 22 февраля сообщил телеканал «Дождь», две журналистки, работающие в Госдуме на условиях анонимности заявили о приставаниях со стороны Слуцкого. Одна из них рассказала, что депутат в ходе разговора с ним в его кабинете «прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провел рукой вверх. Это произошло в прошлом году. После этого я больше с ним не общалась и избегаю его». Кроме того, когда она поинтересовалась у парламентария, что он будет обсуждать на встрече с лидером «Национального фронта» Марин Ле Пен, он ответил: «Тебя и твое поведение». Вторая журналистка заявила, что не будет предавать огласке свою историю из боязни потерять работу.

Но и на этом дело не закончилось. Появилась еще одна «жертва» – телепродюсер, к которой, по ее заверениям, тоже приставал Слуцкий. «На мои смс (с приглашением в эфир) он отвечал, что придет в студию, только если я с ним поужинаю. Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы», – сообщила она.

Между тем, по мнению ряда блогеров, реакция на новость в социальных сетях свидетельствует о том, что попытка создать из Слуцкого образ «русского Харви Вайнштейна» не удалась. Блогеры отнеслись к анонимным свидетельствам журналисток с юмором.

По словам источника в дипломатических кругах, информационный «вброс», как его оценил Слуцкий, может быть связан с возможными кадровыми изменениями в Министерстве иностранных дел после выборов президента. Отмечается, что в последнее время Слуцкий стал заметной фигурой в российской внешней политике, поскольку именно он ведет переговоры о возвращении России права голоса в ПАСЕ, а буквально сейчас в Вене участвует в переговорах с руководством ОБСЕ, что считается особенно важным накануне президентских выборов. При его руководстве комитетом появилась практика приглашения на думскую трибуну глав парламентов иностранных государств. Например, не так давно в стенах Государственной думы выступал спикер израильского Кнессета Юлий Эдельштейн.

Сам парламентарий сохраняет спокойствие, предлагает руководству Государственной думы и фракции ЛДПР дать предельно жесткую оценку авторам «сенсации» и обещает встретиться со всеми представительницами журналистского пула Госдумы. «Не думаю, что кто-то из них принимал непосредственное участие в подготовке этой грязной информационной кампании, но все же хочу лично в этом убедиться», – добавил Слуцкий.

Лучшее за неделю