Главные новости - все новости
27 марта 2018, 17:44
67

Гражданство Сент-Китс и Невис: создан новый Фонд устойчивого роста

Государство Сент-Китс и Невис открыло новый Фонд устойчивого роста, взнос в который позволит получить карибский паспорт за инвестиции на сумму от $150 000. Подробнее об этом рассказала компания «Иммигрант Инвест».

Хотя паспорт Сент-Китс и Невис обойдется инвестору немного дороже по сравнению с паспортами других стран Карибского бассейна, у этого государства есть несколько преимуществ. Это более высокий авторитет страны в Европе, что удобно для ведения бизнеса: гражданин Сент-Китса и Невиса не столкнется с проблемами при открытии счета или регистрации активов в крупнейших банках мира, а также сможет беспрепятственно путешествовать по 140 странам.

При этом Сент-Китс и Невис не требует уплаты налогов на доходы, которые инвестор получил за пределами страны. Также нет нужды посещать острова или проживать там постоянно, учить язык или историю государства. Оформить гражданство страны можно всей семье, включая не только супругу инвестора, но и материально зависимых детей до 30 лет, а также родителей.

Как получить гражданство Сент-Китс и Невис

Программа получения гражданства Сент-Китса и Невиса за инвестиции предусматривает несколько решений. Два из них — безвозвратный взнос в Фонд диверсификации сахарной промышленности и приобретение недвижимости сроком не менее 5 лет.

В первом случае взнос составит $250 000 для инвестора, $300 000 для семьи из 4 человек, $325 000 — для семьи и родителей инвестора. Во втором случае размер инвестиций составит $400 000. Эту сумму можно разделить со вторым инвестором при условии продления срока владения недвижимостью до 7 лет.

При этом покупка недвижимости подразумевает также дополнительные сборы: $35 000 за инвестора, $20 000 за его супругу и по $10 000 за каждого следующего члена семьи. С целью привлечения инвесторов правительство государства приняло решение открыть новый Фонд устойчивого роста. Средства Фонда устойчивого роста будут направлены на развитие различных сфер страны, от образования, здравоохранения, туризма и культуры до альтернативной энергетики, инфраструктуры, а также предпринимательства среди местного населения.

Изменения в программе

О связанных с этим изменениях в государственной программе получения гражданства Сент-Китса и Невиса за инвестиции рассказали специалисты компании «Иммигрант Инвест».
Весной 2018 года безвозвратный взнос в Фонд устойчивого роста будет самым выгодным путем оформления паспорта Сент-Китса и Невиса за инвестиции. Сумма взноса составит $150 000 для инвестора и $195 000 — для семьи из 4 человек.

Необходимо предусмотреть и дополнительные расходы — например, проверку на благонадежность (Due Diligence). Она будет стоить инвестору $7 500, еще по $4 000 необходимо будет внести за проверку каждого из членов семьи. Потребуется также оплатить паспортный сбор в размере $1 400 за всю семью.

Таким образом, в зависимости от количества членов семьи инвестора, который оформляет гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции, взнос в Фонд устойчивого роста окажется как минимум на 40-50% выгоднее в сравнении с традиционным вариантом — взносом в Фонд диверсификации сахарной промышленности.

Другим выгодным решением был также взнос в Фонд помощи пострадавшим от ураганов, позволявший оформить гражданство Сент-Китс и Невис, инвестировав в страну от $150 000. Этот фонд будет закрыт 30 марта текущего года, однако чтобы не снижать привлекательность программы для инвесторов, правительство страны объявило об открытии нового фонда и снижении обычного размера взноса.

Сравнение стоимости карибских паспортов

Сколько стоит гражданство Сент-Китс и Невис

О снижении размера безвозвратного взноса для желающих оформить гражданство за инвестиции объявила также Гренада. Теперь размер взноса в Национальный фонд преобразования страны также составляет $150 000.

Изменения условий программы предоставления гражданства за инвестиции с Первым секретарем Посольства Гренады в Российской Федерации Кемалом Николсоном обсудила директор по развитию компании «Иммигрант Инвест», адвокат Елена Рудая. Подробнее о нововведениях можно узнать из интервью Елены Рудой с Кемалом Николсоном.

Иммигрант Инвест

Елена Рудая
109012, Москва, Россия
ул. Охотный Ряд, 2
+7 (495) 150-40-55
moscow@imin.pro
https://immigrantinvest.com.