Главные новости - все новости
22 апреля 2018, 15:49
636

В трех российских мегаполисах прошли пикеты в защиту Леонида Слуцкого

© Фото Фонда поддержки государственной политики.

В Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске в воскресенье утром состоялась серия одиночных пикетов в поддержку председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, обвиненного ранее несколькими представительницами СМИ в домогательствах. Организатором акции стал общественный Фонд поддержки государственной политики.

Представители Фонда заявили, что в случае необходимости готовы провести аналогичные пикеты по всей России, чтобы «защитить известного российского политика от необоснованных обвинений».  

Местом проведения акции «Россия за Слуцкого!» стала территория возле органов власти. В Москве активисты пикетировали здание Госдумы, в Санкт-Петербурге — резиденцию губернатора и заксобрание, в Новосибирске — областное правительство и парламент региона.

«Наши пикеты проходят около органов государственной власти, — пояснил выбор места представитель фонда Владимир Тюрин. — Мы хотим, чтобы представители всех уровней власти обратили внимание на эту ситуацию и осознали опасность, исходящую от таких вот западных технологий». «Кампания против Слуцкого провалилась, но где гарантия, что завтра в домогательствах не обвинят кого-то еще, опять-таки бездоказательно?» — добавил он.

Напомним, скандал вокруг депутата разгорелся в конце февраля, когда три журналистки обвинили его в сексуальных домогательствах. 22 марта состоялось заседание думской комиссии по этике, которая не нашла в действиях Слуцкого нарушений «поведенческих норм». Как отмечали сторонники Слуцкого, такое решение было вполне предсказуемым, поскольку журналистки не смогли предоставить убедительных доказательств «сексуальных домогательств», которые, по их словам, имели место от года до семи лет назад. По версии сторонников Слуцкого, скандал мог быть связан с выборами президента РФ, поскольку Леонид Слуцкий отвечал за взаимодействие с международными наблюдателями.

Лучшее за неделю