Главные новости - все новости
16 июля 2018, 09:00
92

Малазийский Совет Производителей Пальмового Масла опровергает негативную информацию о пальмовом масле, опубликованную в СМИ

-- © Правообладатель фото: Малазийский Совет Производителей Пальмового Масла

Недавно на сайте иностранного СМИ вышла публикация с «кричащим» заголовком: «Пальмовое проклятие. Россияне потребляют продукт, губящий живое».

Малазийский Совет Производителей Пальмового Масла (МСППМ) опровергает негативную информацию, которая была опубликована о пальмовом масле и его производителях. С двумя полными текстами опровержений можно ознакомиться в официальной группе МСППМ в фейсбуке.

По мнению МСППМ, «материал подается под соусом расследования, при этом освещен только с одной стороны и прокомментирован одним спикером, в прошлом одним из ведущих сотрудников «Союзмолока». Стоит вспомнить Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", который был принят при непосредственном участии «молочников». В нем значится: в молокосодержащих продуктах, к которым относятся сливочно-растительные спреды, допускается замена до 50% животного жира растительным маслом. А это значит, что использование пальмового масла и других растительных жиров в молокосодержащих продуктах законно.

Мнение о том, что пальмовое масло ответственно за фальсификацию молочной продукции, идет вразрез с простой логикой. Алексей Удовенко, региональный представитель Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла: «Этот тезис можно назвать «коровья логика»: молочники утверждают, что в том, что они подделывают свою продукцию пальмовым маслом, виноваты не они, а масло, которым они подделывают».

Пальмовое масло от природы имеет две фракции: жидкую и твердую. Именно поэтому пальмовое масло есть здоровая альтернатива трансжирам.

Про «техническое» ПМ. Известно, что в России (и только в России) «техническим» называют ПМ с перекисным числом выше 0,9 моль активного кислорода на кг масла. Причем в случае с подсолнечным и даже оливковым – та же история, эти масла можно назвать техническими, т.к. по ГОСТу 1129-2013 перекисное число подсолнечного масла «премиум»-сорта – 2 моль активного кислорода на кг. Кстати, в оливковом – до 20.

По данным о потреблении пальмового масла в пищевых целях, среди стран-лидеров - ЕС, Китай, США. Россия делит лишь 17-18 места с Японией – страной долгожителей».

Контакты МСППМ для представителей СМИ: mail.mpoc@gmail.com.

Малазийский Совет Производителей Пальмового Масла

Лучшее за неделю