Главные новости - все новости
16 июля 2018, 19:22
1021

Путин о Крыме: Для нас этот вопрос закрыт

© Фото Софьи Моховой, ИА "Росбалт"

Для России вопрос территориальной принадлежности Крыма «закрыт» — так прокомментировал президент РФ Владимир Путин ситуацию по итогам переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом.

В понедельник в Хельсинки после встречи с Трампом Путин пояснил журналистам, что американский коллега говорит о незаконности присоединения Крыма к России. «У нас — другая точка зрения, — подчеркнул Путин. — Мы провели референдум (о воссоединении Крыма с Россией в 2014 году. 0 прим. ред.) в строгом соответствии с международным правом и  уставом ООН. Для России этот вопрос закрыт».

Напомним, на прошлой недели ряд СМИ сообщили о высказывании Трампа о том, что Крым — российский, поскольку почти все население полуострова говорит на русском языке. Также он заявил, что потеря Украиной Крыма - это "катастрофа Обамы".

Крым вернулся в состав России весной 2014 года по итогам референдума.  Мировое сообщество не приняло итоги референдума, назвало случившееся «аннексией» и ввело антироссийские санкции, на которые Москва ответила также введением санкций.

Лучшее за неделю