Главные новости - все новости
10 августа 2018, 08:54
249

Посольство РФ: У Бутиной в холодной американской тюрьме обострился артрит

© Фото со страницы Марии Бутиной в Facebook

Здоровье арестованной в США россиянки Марии Бутиной ухудшилось — из-за холода в камере у нее обострился хронический артрит. Как сообщили в пятницу в российском посольстве в Вашингтоне, россиянку по-прежнему не выпускают на прогулки.

Однако, пишет в Facebook дипведомство, в результате предпринятых демаршей удалось улучшить условия содержания Бутиной. Так, ей разрешили ходить в спортзал, питание стало качественнее. Проведен осмотр у стоматолога и назначено лечение. Также Бутиной передают письма поддержки, она может говорить по телефону с родственниками, что помогает переносить стресс от пребывания в тюрьме.

В сообщении также говорится, что россиянка просила передать слова благодарности всем, кто поддерживает ее и ее родителей, такое участие сейчас «крайне необходимо». В посольстве заверили, что продолжат регулярно навещать Бутину и добиваться соблюдения ее законных прав и интересов.

29-летнюю Бутину, которая последние годы жила и училась в США, арестовали 15 июля по обвинению в работе иностранным агентом без регистрации. На следующий день ее арестовали и отправили в тюрьму, тогда же в прессе зазвучали и обвинения в «шпионаже». Сама Бутина категорически отрицает все обвинения. В Москве Бутину считают политической заключенной и жертвой борьбы американских элит. МИД РФ ранее потребовал освободить россиянку.

Лучшее за неделю