Главные новости - все новости
15 августа 2018, 16:12
1074

В КЧР задержан исполнитель убийства лидера движения "Адыге-Хаса"

© СС0 Public Domain

В Карачаево-Черкесии задержан Расул Аджиев, который обвиняется в убийстве лидера местного молодежного движения Аслана Жукова. Сейчас он дает показания о предполагаемом заказчике преступления. 

Как рассказал «Росбалту» источник  в правоохранительных органах, Расул Аджиев был задержан в ночь на 15 августа на территории КЧР. После этого его доставили на допрос в Следственное управление СК России по Карачаево-Черкесской Республике, где он уже дает показания. Собеседник агентства сообщил, что Аджиев описывает все подробности убийства, говорит о том, что оно имело «заказной» характер и называет предполагаемого «заказчика». 

Один из лидеров черкесского молодежного движения "Адыге-Хаса" 36-летний Аслан Жуков был убит в Черкесске в марте 2010 года. Нападение было совершено, когда он приехал к своему дому на машине "Шевроле-Нива". Убийца дождался, пока родные Жукова войдут в дом, после чего открыл водительскую дверь и застрелил его из пистолета с глушителем. 

В сентябре 2017 года в интервью Лайф.ру сестра Аслана Жукова Алла заявила, что она не исключает, что заказчиком убийства мог быть сенатор Рауф Арашуков. Также родственники погибшего полагают, что посредником при передаче «заказа» мог являться зять сенатора Руслан Агоев. 

По словам Аллы, брат незадолго до смерти говорил ей, что между ним и Арашуковым были серьезные разногласия. «Причиной убийства могла стать видеозапись, на которой Арашуков уговаривал Аслана вместе с молодежью захватить дом правительства, — сказала женщина. — И эта запись появилась в Сети… Аслан рассказывал мне и другим людям, что у них бывали стычки и разногласия. Люди утверждают, что Арашуков хвастался, говорил неугодным людям, что разделается с ними точно так же, как поступил с Асланом и Фралем Шебзуховым».

Как уже сообщал «Росбалт», Рустам Копсергенов, который обвиняется в соучастии в убийстве помощника президента КЧР Фраля Шебзухова, дал показания, что «заказчиком» нападения являлся сенатор Рауф Арашуков.

Лучшее за неделю