Главные новости - все новости
9 ноября 2018, 14:12
42

Конференция «Медиасоставляющая цифровой экономики» стартовала в Москве

© Фото PRNEWS.IO

Ученые, медиаэксперты, руководители профильных ведомств и СМИ России, ближнего и дальнего зарубежья обсуждают сегодня в Москве тему цифровизации современных медиа на международной научно-практической конференции.

Конференцию «Медиасоставляющая цифровой экономики» организует профильный вуз — ФГБОУ ДПО «Академия медиаиндустрии». Дискуссию поддерживает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, а в качестве площадки выбран Центральный дом журналиста в Москве.

Организаторы форума ставят перед собой задачу вовлечь в обсуждение темы современных медиа в условиях так называемой «диджитализации» максимальное количество специалистов, поэтому кроме российских участников к работе на конференции приглашены исследователи из Германии, Эстонии, Болгарии, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Республики Беларусь. В ходе пленарного заседания выступили заместитель министра Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики», председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» профессор Андрей Быстрицкий и другие эксперты.

В рамках последующих круглых столов, а их планируется три, прозвучат доклады, затрагивающие вопросы международного сотрудничества. Так, например, с докладом на тему «Глобализация медиапространства в контексте цифровизации мировой экономики: ассиметричность медиатехнологий и дисбаланс власти» выступит доктор экономических наук, представитель Белорусского государственного технологического университета Ирина Новикова.

Работа конференции продлится весь день. Всего около 40 докладов на актуальные темы, связанные с цифровизацией политической, экономической, культурной жизни и образовательной деятельности. Ожидается, что участники конференции примут итоговый документ, в котором будут отражены основные идеи выступлений.

Напомним, что в 2017 году российское правительство приняло программу «Цифровая экономика Российской Федерации». В настоящее время исследовательские коллективы, широкий круг заинтересованных государственных структур, деловые круги активно включились в обсуждение задач, поставленных этой программой.

Лучшее за неделю