Москва - все новости
2 июня 2008, 17:54

Борис Моисеев не согласен с настойчивостью московских геев

МОСКВА, 2 июня. Певец Борис Моисеев не согласен с настойчивостью организаторов московского гей-парада, из года в год стремящихся провести шествие вопреки запрету властей и общественным протестам.

Отвечая на вопрос газеты "Коммерсант" в рамках опубликованного в понедельник опроса о необходимости уголовного преследования секс-меньшинств, Моисеев сказал: "Цивилизованное государство защищает всех: и голубых, и розовых, и белых. Но и все должны соблюдать законы. А геи — это дети природы. И если же общество их не принимает, не надо настаивать".

Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев согласен с тем, что "интимная жизнь - это еще не повод для ареста", отметив между тем, что "попытки "приобщить к своему недугу других людей", в том числе посредством гей-парада, должны, по его мнению, "если не быть уголовно наказуемы, то хотя бы караться общественными санкциями".

Член ЦИК России Геннадий Райков считает, что "хотя в России сейчас не так много геев, как в Европе, но ведут они себя агрессивно и хотят привлечь в свои ряды как можно больше народа". По его словам, уголовное наказание не помешало бы: "никто бы себя так не пиарил, - боялись бы тюрьмы".

Согласен с ним и известный кардиохирург Лео Бокерия. "Для сохранения семьи, общества и государства нужно пресекать популяризацию однополых отношений. Убыль населения превышает рост, а геи делают статистику страшнее", - уверен он.

Атаман Воронежского казачьего округа Всевеликого войска Донского Николай Сапелкин сожалеет о том, что вернуть статью "за мужеложство" невозможно. "Надо воспитывать мальчиков мужчинами, больных — лечить, а в целом — не потакать сексуальным извращениям", - считает он.

Председатель воронежского Общества изучения русской культуры Святослав Иванов также убежден, что за проведение гей-парадов "нужно сажать", поскольку гомосексуализм - "смерть человечества с биологической точки зрения и грех с позиций христианской морали".

Генеральный директор биржевого центра "ММВБ-Поволжье" Игорь Макаров не видит смысла в организации гей-парадов. "Сажать в тюрьму за нетрадиционную ориентацию нельзя, как и выпячивать себя на парадах. Обычно парады посвящены победе над врагами. Кого победили геи, я не знаю", - ответил он.

Лучшее за неделю