Москва - все новости
11 июня 2008, 12:39

Офицера УФСБ Москвы отравили сильнодействующим лекарством

МОСКВА, 11 июня. Сотрудники столичных правоохранительных органов выяснили все подробности загадочной гибели оперуполномоченного УФСБ по Москве и Московской области. Как выяснилось, офицера отравила сильнодействующим препаратом его знакомая, сообщает корреспондент «Росбалт-Москва».

Как стало известно «Росбалту», тело 27-летнего офицера было обнаружено 11 марта 2008 года на лестничной площадке дома 16 на Окской улице. Вскрытие показало, что в крови контрразведчика содержится большое количество алкоголя и сильнодействующий лекарственный препарат. Стало ясно, что речь идет об отравлении.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Милиционерам удалось выяснить все обстоятельства случившегося. Ночь на 11 марта офицер проводил со своей знакомой, 24-летней приезжей из Ростовской области. Молодые люди изрядно выпили и между ними возникла ссора, во время которой офицер сильно оскорбил подругу. Как оказалось, девушка затаила злобу.

Вечеринку пара продолжала в подъезде жилого дома. Неожиданно у сотрудника УФСБ разболелась голова. Знакомая тут же предложила ему таблетку, подсунув вместо обезболивающего очень сильный нейролептик, применяемый в малых дозах строго по предписанию врача. На фоне алкоголя лекарство смертельным.

Вчера девушка была задержана на Земляном Валу. Она призналась, что была очень зла на оперуполномоченного и специально подсунула сильное лекарство, желая отомстить обидчику.

Лучшее за неделю