Москва - все новости
8 декабря 2008, 15:46

"Молодая гвардия" советует ФМС "не тормозить"

МОСКВА, 8 декабря. Пикет около здания Федеральной миграционной службы (ФМС) проводят в Москве около 30 активистов "Молодой Гвардии Единой России". Как передает корреспондент «Росбалта», молодые люди требуют ускорить процесс сокращение квоты на трудовых мигрантов. 

Пикет проходит под лозунгом «Наши деньги – нашим людям!». Активисты держат в руках плакаты с надписями "ФМС быстрее!" и "ФМС не тормози!", и призывают миграционную службу до Нового года завершить все необходимые процедуры по реализации указания премьер-министра.

Вместе с лозунгами молодогвардейцы держат в руках фото парижских беспорядков и погромов 2005 года, чтобы наглядно продемонстрировать чиновникам, к чему может привести промедление с принятием решения о сокращении мигрантских квот

По словам заместителя начальника центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Андрея Татаринова, «акция «Наши деньги - нашим людям!»  началась 1 ноября - после того как ФМС заявила, что вместо уменьшения квоты, наоборот, увеличивает ее на 2009 год почти вдвое. Мы призываем чиновников не медлить с указанием премьер-министра и завершить необходимые процедуры до наступления нового года. В непростой ситуации, вызванной мировым финансовым кризисом, нужно как можно скорее создать условия для получения россиянами новых рабочих мест», - отметил Татаринов.  Он напомнил, что в пятницу 5 декабря Владимир Путин дал поручение членам правительства России подготовить проект решения о сокращении вдвое квоты на въезд трудовых мигрантов.  

По мнению активистов, «работодатели должны подавать заявки на привлечение иностранной рабочей силы только на те позиции, которые не заинтересовали россиян. Мигрантов, не имеющих разрешения на ведение трудовой деятельности в России, нужно выдворить из страны, с одной стороны освободив рабочие места для граждан России, а с другой - обезопасив себя от потенциальной эскалации преступности, причиной которой могут стать безработные мигранты».

Лучшее за неделю