Москва - все новости
28 января 2009, 17:37

Геи: Патриарх Кирилл – новый Тартюф современной России

МОСКВА, 28 января. Главой Русской православной церкви стал агрессивный гомофоб, полагают московские представители секс-меньшинств. «Этот выбор стал самым сомнительным и опасным для гражданского общества и демократических ценностей в России, какой только можно было себе представить», - говорится на сайте GayRussia.Ru. 

По мнению секс-меньшинств, самую влиятельную религиозную организацию России возглавил человек, обладающий чрезвычайно антидемократическими и гомофобными взглядами, прикрывающий свои агрессивные убеждения искусной демагогией и пользующийся широкой поддержкой нынешней российской власти. 

«Самым опасным в этой ситуации является то, что РПЦ, возглавляемая гражданином Гундяевым, активно используется государством в пропагандистских и политических целях. Этот сомнительный альянс авторитарной власти и агрессивной церкви является серьезной угрозой для гражданских свобод в России, - отмечается на сайте. - Патриарх Кирилл является не просто гомофобом. Таких людей в РПЦ огромное количество. Однако новый глава церкви активно несет гомофобную пропаганду в общество, включая средства массовой информации. Неслучайно, новый глава РПЦ известен как последовательный проводник внедрения в государственных школах предмета «Основы православной культуры»». 

Московские геи и лесбиянки отмечают, что новый глава РПЦ является талантливым пиарщиком - последние недели он не сходил с телевизионных экранов, явно готовя почву для своего избрания патриархом. «Несомненно, в этом ему помогли и власти, контролирующие основные федеральные телеканалы в России», - полагают секс-меньшинства. 

«В 1990-е годы митрополит Кирилл прославился активной торговлей сигаретами и водкой. Тогда же он занялся алмазным бизнесом и беспошлинно вывозил из России миллионы тонн нефти. На этом фоне его стенания о «безнравственности богатых» и мнимые заботы о бедных выглядят полным лицемерием, - полагают представители секс-меньшинств. - И здесь второй, самый сильный изъян репутации нового патриарха: его лицемерие. Олигарх, клеймящий олигархов. Гомофоб, покрывающий гомосексуальные отношения среди своих церковных подопечных. 

Патриарх Кирилл – это новый Тартюф современной России. Человек, живущий в роскоши и наживший огромные состояния, вещает о «социальной ответственности». Не исключено, что завтра, если это понадобится его партнерам из Кремля и «Единой России», он с таким же красноречием будет клеймить бедных, обвиняя уже их в «социальной безответственности», да еще и обосновывая это цитатами из библии. Мол, добывай хлеб свой насущный в поте лица своего! Такой патриарх просто необходим власти, столь удачно пролоббировавшей его кандидатуру. Особенно на фоне экономического кризиса и надвигающихся социальных протестов», - говорится на сайте. 

Напомним, накануне путем тайного голосования Поместный собор РПЦ избрал нового предстоятеля Русской православной церкви, которым стал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Делегатам для голосования были розданы 702 бюллетеня. После вскрытия урн было обнаружено 700 бюллетеней, за митрополита Кирилла были поданы 508 голосов, за митрополита Климента — 169, 23 бюллетеня были признаны недействительными.

Лучшее за неделю