Москва - все новости
27 марта 2009, 15:26

Генерала Бульбова оставили под стражей до 15 августа

МОСКВА, 27 марта. Мосгорсуд продлил до 15 августа 2009 года срок содержания под стражей генералу ФСКН Александру Бульбову. Против такого решения на слушаниях выступала Генпрокуратура.

«Ничего нового в Мосгорсуде мы не услышали, - сообщила «Росбалту» адвокат Александра Бульбова Ольга Истомина. - Опять были полностью проигнорированы и наши доводы, и доводы Генпрокуратуры, а срок содержания под стражей продлен до 15 августа». По словам Ольги Истоминой, такое решение адвокаты генерала намерены обжаловать в Верховном суде.    

Напомним, 12 декабря Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Александру Бульбову и еще трем обвиняемым - Гевалу, Гусеву и Донченко - до 15 апреля 2009 года. Адвокаты генерала и Генпрокуратура обжаловали такое решение в Верховном суде. На слушаниях в ВС защитники заявили, что считают незаконными все следственные действия, которые велись в отношении генерала, поскольку они проводились без возбуждения уголовного дела в отношении Бульбова.

Преследование своего клиента они связали с участием его в расследовании ряда уголовных дел, связанных с контрабандой. По мнению защитников, следствие не представляет никаких убедительных доказательств вины Бульбова, а также подтверждений того, что, находясь на свободе, он может оказывать давление на свидетелей или скрыться.

С этой точкой зрения согласились и представители Генпрокуратуры. Однако Верховный суд оставил в силе решение Мосгорсуда о продлении Бульбову сроков содержания под стражей до 15 апреля.

Недавно Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП РФ) обратился в Мосгорсуд с ходатайством о продлении Бульбову сроков содержания под стражей до 15 августа, которое тоже было удовлетворено.

Напомним, Александр Бульбов был задержан 1 октября 2007 года в аэропорту «Домодедово» оперативниками ФСБ в рамках дела о незаконном прослушивании телефонных разговоров и коррупции. Всего по делу привлечены к уголовной ответственности 15 человек. В конце прошлого года расследование уголовного дела было завершено, сейчас генерал ФСКН знакомится с материалами расследования.

Лучшее за неделю