Москва - все новости
5 мая 2009, 12:44

Элтон Джон пел в «Барвиха Luxury Village» незаконно

МОСКВА, 5 мая. После вмешательства Одинцовской городской прокуратуры пресечено нарушение законодательства об авторском праве при организации концертов в Концертном зале «Барвиха Luxury Village»

Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Московской области, в феврале текущего года Российское авторское общество (РАО) обратилось в Одинцовскую городскую прокуратуру за содействием в защите прав и законных интересов иностранных правообладателей при публичном исполнении музыкальных произведений во время концерта итальянского оперного певца Андреа Бочелли, который планировалось провести в помещении Концертного зала «Барвиха Luxury Village» 14 февраля 2009 года.

РАО вынуждено было обратиться в прокуратуру, так как ранее в этом концертном зале проводились три концерта иностранных исполнителей, и в том числе Элтона Джона, во время которых осуществлялось незаконное использование музыкальных произведений. Организатор концертов отказывался заключить с РАО лицензионный договор об их публичном исполнении.

По результатам проведенной проверки  прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения закона организатору концерта Андреа Бочелли – генеральному директору ЗАО «Юниверсал Холл Менеджмент» Аркадию Гасиловскому. После этого организатор концерта заключил с РАО соответствующий лицензионный договор и выплатил авторское вознаграждение.

По фактам проведения в декабре 2008 года трех концертов, во время которых незаконно использовались музыкальные произведения, материалы проверки направлены в следственный отдел по Одинцово СУ СКП РФ по Московской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По сообщению Российского авторского общества, после прокурорского вмешательства все концерты в Концертном зале «Барвиха Luxury Village» проводятся в соответствии с требованиями федерального законодательства об авторском праве.

Лучшее за неделю