Москва - все новости
6 мая 2009, 17:17

Новым начальником ГУВД Москвы может стать Михаил Ваничкин

МОСКВА, 6 мая. В ближайшее время новым начальником ГУВД Москвы может быть назначен помощник министра внутренних дел Михаил Ваничкин. Ранее он занимал должность начальника ГУВД Санкт-Петербурга. 

Как сообщил «Росбалту» высокопоставленный источник в МВД РФ, руководство министерства практически определилось с кандидатурой нового начальника столичного ГУВД. На этот пост планируется назначить Михаила Ваничкина, являющегося сейчас помощником Рашида Нургалиева. «Ваничкин наиболее подходящая кандидатура на эту должность, – отметил собеседник агентства. – Он долгое время работал в органах внутренних дел столицы, в МУРе,  имеет большой опыт руководящей работы, в том числе и на посту начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Михаил  Ваничкин с 1975 года работал в органах внутренних дел Москвы, с 1992 по 1994 гг. являлся начальником 6-го отдела МУРа, с 1994 по 1995 гг. работал в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД, с 1995 по 1996 гг. возглавлял отдел МУРа по борьбе с незаконным оборотом оружия, с 1997 года по 20001 гг. являлся вначале заместителем, а потом начальником ГУБОП, с 2001 по 2002 гг. был руководителем российского НЦБ Интерпола, с 2002 по 2006 гг. занимал пост начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, с 2006 года является помощником министра внутренних дел. 

Напомним, 28 апреля президент Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина. Такое решение было принято через сутки после того, как подчиненный генерал-полковника – майор Денис Евсюков, возглавлявший ОВД «Царицыно» — беспричинно убил двоих и ранил семерых человек. 

«Учитывая трагическую ситуацию, которая произошла в Южном округе, Владимир Пронин, как настоящий генерал, написал рапорт об отставке, – сообщил «Росбалту» начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков. — Глава МВД принял отставку начальника ГУВД. Жаль, что Владимир Пронин принял такое решение. Он очень многое сделал для московской милиции».    

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю