Москва - все новости
12 мая 2009, 13:53

Кузьмин: Дмитровское шоссе создает проблемы жителям столицы

МОСКВА, 12 мая. Транспортная система и внешний облик Дмитровского шоссе нуждаются в реконструкции. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин в ходе заседания столичного правительства.

«Дмитровское шоссе создает, прежде всего, транспортные проблемы в округе. Его внешний облик также нуждается в совершенствовании. Необходимо продумать освещение и благоустройство внешнего вида зданий вдоль дороги, и все это должно проходить параллельно с транспортным строительством», - отметил Кузьмин.

Со своей стороны префект Северо-Восточного административного округа (СВАО) Ирина Рабер отметила, что до 2015 года планируется реконструкция Лианозовского проезда от Дмитровского шоссе до Череповецкой улицы, а также строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе.

Кроме того, говоря о совершенствовании транспортной системы округа, Рабер отметила, что до 2020 года будет завершена комплексная реконструкция Ярославского шоссе и строительство таких станций Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, как, в частности, «Лихоборы» и «Селигерская».

Во втором полугодии 2009 года будут внесены предложения по организации движения скоростного трамвая в двухпутном режиме на основе уже существующей железнодорожной ветки по маршруту от границы Северной водопроводной станции до станции метро «Алтуфьево».

Лучшее за неделю