Москва - все новости
13 мая 2009, 11:26

Ресин: Москва разобралась с "точечной" застройкой

МОСКВА, 13 мая. Москва практически решила проблему «точечной» застройки, заявил в эфире телеканала ТВЦ первый заместитель мэра в столичном правительстве Владимир Ресин.

«Сейчас у нас нет проблем точечной застройки, мы ее практически искоренили, - отметил он. – Если что-то появится, мы будем это оперативно решать». Ресин добавил, что теперь Москва переходит к застройке целых кварталов – так, ветхое и устаревшее жилье сносят, а на его месте возводят многоэтажки, за счет чего серьезно возрастает объем жилых площадей.

При этом главный архитектор Москвы Александр Кузьмин пояснил, что решить проблему «точечной» застройки в столице удалось благодаря изменению отношения властей к проектированию жилых кварталов. В частности, теперь приоритет отдается строительству объектов социальной инфраструктуры, которые необходимы жителям, а не новых жилых и офисных зданий.

Кузьмин также отметил, что теперь москвичи звонят на «горячую линию» с жалобами на «точечную» застройку гораздо реже – так, за неделю поступает уже не 200 звонков, как это было ранее, а только пять-шесть.

Лучшее за неделю