Москва - все новости
13 мая 2009, 19:26

Гаев: Призраков в столичной подземке нет

МОСКВА, 13 мая. Начальник столичной подземки развеял слухи о том, что метро служит убежищем для призраков. Он убежден, что в Московском метрополитене ни нет призраков, ни другой нечисти.

"Метрополитен - очень скучная организация. Привидений здесь нет, еще чего-то такого - нет, призраков - тоже нет. Я работаю в метро 18 лет - еще никого не встречал. Ищу по ночам, кричу: "Где ты, родной?". Никого найти не удается", - цитирует Дмитрия Гаева vmdaily.ru.

Гаев, как сообщает издание, также отметил, что метро, несмотря на отсутствие нечисти, является странной организацией, которая притягивает к себе. "Метрополитен втягивает в себя. Если кто-то уходил с работы в метро, он обязательно возвращался. Люди, которые работают в метро, без метрополитена не могут", - добавил он.

Напомним, 15 мая 2009 года Московский метрополитен отмечает свой день рождения. 74 года назад, именно в этот день, началось регулярное движение поездов по первой линии столичного метро, которая соединила два любых места отдыха москвичей - Сокольники и Парк культуры.

Сегодня Московское метро - по-прежнему самый популярный городской вид транспорта, принимающий на себя 56% всех московских пассажиров. В течение года столичное метро перевозит свыше 2,5 миллиардов человек – это около трети населения Земли.

Лучшее за неделю