Москва - все новости
5 июня 2009, 15:11

Тимати "откосил" от армии из-за психических отклонений

МОСКВА, 5 июня. Певца Тимати освободили от службы в армии по причине психической неуравновешенности, пишет «МК», а вовсе не из-за большого количества татуировок. 

В Центральной военно-врачебной комиссии пояснили, что наличие татуировок у призывника на пригодность к службе в армии не влияет. Впрочем, чрезмерное их количество может послужить поводом для дальнейших обследований у психиатра.  

«Посудите сами, разве нормальный человек будет покрывать свое тело татуировками, причем всех цветов — зелеными, синими, красными? Это сразу наводит на мысль, что у человека есть определенные психические отклонения. Поэтому такого призывника обязательно направят на обследование к специалисту. Там уже решат — пригоден или нет», — пояснили в ЦВВК.  

Тимати от службы в армии освободил именно такой специалист. «В моем военном билете так и написали: “Психически неуравновешен”, — признался и сам Тимати. — На тот момент, когда я проходил медкомиссию, человека, тело которого было покрыто татуировками более чем на 60%, подозревали в психической неуравновешенности».  

Тяги к вступлению в ряды Российской армии за Тимати никогда не наблюдалось, так что исходом дела он остался доволен.  «Уж лучше у меня будет написано, что я “психически неуравновешен”, чем я буду служить в армии и попусту тратить свое время», - заявил сам певец.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов помочь рэпперу Тимати в прохождении медкомиссии. «Тимур! Я готов поддержать тебя и обратиться в военкомат, а если потребуется, то и к Министру обороны с ходатайством о повторном прохождении тобой медкомиссии. В армии ты вполне сможешь играть на барабане или даже трубе, а возможно, сочинишь и пару новых маршей. Твои поклонники это оценят», – сообщил  лидер ЛДПР.

Лучшее за неделю