Москва - все новости
17 июня 2009, 09:26

За Чичваркиным уже выехали

МОСКВА, 17 июня. Генеральная прокуратура России начала процедуру экстрадиции бизнесмена Евгения Чичваркина, сообщает «Коммерсант». Бывший совладелец «Евросети» находится сейчас в Великобритании. Предприниматель обвиняется в причастности к похищению человека и вымогательству. По сведениям «Ъ», необходимые для рассмотрения запроса об экстрадиции уже подготовлены, в ближайшее время они будут направлены британским правоохранительным органам.

По данным издания, на днях в Генпрокуратуре побывали представители правоохранительных органов Великобритании. Они согласовали с российским ведомством перечень документов, необходимых для рассмотрения в Великобритании запроса об экстрадиции Евгения Чичваркина, который в январе этого года был заочно арестован Басманным судом и обвинен в причастности к похищению человека и вымогательству.

Генпрокуратурой уже подготовлен пакет необходимых документов, они переведены на английский язык и, как ожидается, в ближайшее время будут направлены в Лондон.

Также газета сообщает, что другим фигурантам расследования - экс-вице-президенту «Евросети» Борису Левину и его подчиненным из службы безопасности компании вчера были добавлены новые тяжкие статьи обвинения. Два дела возбуждены по фактам грабежа, совершенного в составе организованной группы в крупном размере (ч. 3 ст. 161 УК) и одно — по факту истязаний (ч. 2 ст. 117 УК). Как ожидается, сегодня обвиняемые будут ознакомлены с содержанием постановлений следователей.

Лучшее за неделю