Москва - все новости
14 августа 2009, 12:03

Возбуждено дело по факту деятельности ГУ «Московские авиационные услуги»

МОСКВА, 14 августа. Следственное управление при УВД по Северному округу Москвы  возбудило дело по факту деятельности государственного учреждения «Авиационные услуги Москвы». Руководство ГУ подозревается в крупном мошенничестве.

Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Москвы, в ходе специальной проверки было установлено, что между ГУ «МАУ» и ЗАО «РАСТЕХ» заключены два государственных контракта на поставку оборудования для оснащения авиационного маршрута Москва - Иваново средствами системы управления «Москва-АЗН» на общую сумму более 43 млн рублей.

Акты приемки-передачи по контрактам подписаны, бюджетные денежные средства в указанном размере перечислены на счет ЗАО, однако договоры не исполнены, оборудование не изготовлено и в ГУ «МАУ» не поставлено. Стороны указанных государственных контрактов являлись аффилированными лицами, организации располагались в одном здании, генеральный директор государственного учреждения одновременно являлся заместителем генерального директора акционерного общества с правом первой подписи, ряд сотрудников ГУ «МАУ» по совместительству работали в ЗАО «РАСТЕХ».

По результатам прокурорской проверки СУ при УВД по САО Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Госучреждение "Московские авиационные услуги" было создано для реализации городской целевой программы возрождения и развития региональных перевозок с использованием малой авиации на 2007-2010 годы. 

В основе программы - взаимовыгодное сотрудничество между столицей и регионами. Согласно схеме правительство Москвы приобретает контрольные пакеты акций региональных аэропортов и инвестирует средства в их развитие.

В итоге регион получает модернизированные действующие воздушные ворота - объект, способствующий экономическому и социальному процветанию. Москва заинтересована в возрождении аэропортов по стране, поскольку любое оживление транспортной системы способствует экономической и культурной интеграции столицы в регионы, укрепление хозяйственных связей, отмечали чиновники. Примером успешного начала реализации целевой программы может служить восстановление аэропорта «Иваново-Южный».

Лучшее за неделю