Москва - все новости
15 августа 2009, 14:46

В столице "пофестивалят" вольные издатели

МОСКВА, 15 августа. Необычный фестиваль вольных издателей впервые пройдет в Москве на следующей неделе, передает ИТАР-ТАСС.

Галерея на Солянке соберет более тридцати малых издательств из России и ближнего зарубежья, которые почти не представлены в крупных торговых сетях и потому незнакомы широкому читателю.

Тем не менее, они могут быть интересны именно благодаря своему некоммерческому характеру, а также яркой и необычной форме.

Как рассказал один из координаторов фестиваля, главный редактор альманаха "Конец эпохи" Лин Лобарев, организаторы смотра рассчитывали "в основном на совсем неизвестных издателей, тиражи которых редко превышают тысячу экземпляров".

По информации СМИ, на фестивале под названием «boo. буквы, звуки, цацки» пройдет несколько концертов, встреч с авторами, лекций, семинаров, мастер-классов и круглых столов.

"Мы хотим создать «гильдию вольных издателей» — единый маркетинговый центр, который будет заниматься распространением и продвижением книг малых издателей, координировать их деятельность, помогать ресурсами, советами и просто добрым словом» — заявляют организаторы фестиваля.

Лучшее за неделю