Москва - все новости
18 сентября 2009, 13:15

Шашлычная «Антисоветская» вынужденно снимает вывеску

МОСКВА, 18 сентября. Неудачей закончилась попытка открыть в Москве шашлычную под названием «Антисоветская». Как сообщили «Росбалту» владельцы заведения, отказаться от необычной вывески их вынуждают районные и окружные власти, которые, в свою очередь, ссылаются на жалобы местных ветеранов.

Шашлычная «Антисоветская» находится на Ленинградском проспекте, 23, близ Белорусского вокзала, и имеет свою предысторию. В этом здании шашлычная долгое время работала в советские годы, без названия, как простое «номерное» заведение общественного питания, однако была очень популярна. Дом №23 расположен напротив гостиницы «Советская», в связи с чем, острая на язык студенческая молодежь окрестила шашлычную «антисоветской». В зальчике часто собирались представители богемы, западнической интеллигенции, велись вольные разговоры.

В новые времена шашлычная была закрыта, как и многие заведения советского общепита, не сумевшие приспособиться к реформам. Однако в этом же доме открылся ресторан «Грин», а недавно владельцы ресторана решили возродить и шашлычную, как более дешевое заведение, присвоив ей исторически сложившееся имя.

К сожалению для хозяев, очень скоро к ним явились чиновники из управы района Беговой и потребовали снять вывеску. Они сослались на распоряжение префекта Северного округа Москвы Олега Митволя, которого, в свою очередь, донимают жалобами ветераны войны и труда. Ветераны считают, что вывеска оскорбляет их.

В результате, в пятницу до 14.00 вывеска «Антисоветская» будет снята. Как отметили хозяева, они не в силах противостоять районным властям, так как в обстановке российской действительности любое заведение может быть закрыто в формально законном порядке, после санитарных, пожарных и т.д. проверок.  

Лучшее за неделю