Москва - все новости
28 сентября 2009, 17:55

В столичной поликлинике ребенок потерял сознание после прививки

МОСКВА, 28 сентября. В одной из столичных поликлиник годовалый ребенок потерял сознание после прививки АКДС.

Как сообщает Life.ru, мальчику стало плохо сразу после инъекции. Он начал задыхаться, а потом потерял сознание.

Прибывшие по вызову врачи "скорой" отвезли ребенка в ближайший роддом, где его привели в чувство. Сейчас он находится в больнице.

По словам специалистов, подобное состояние может быть вызвано некачественным препаратом. Сейчас многие вакцины не соответствуют нормам. Также возможно, что у ребенка повышенная чувствительность к уколам или он был нездоров во время инъекции.

Вакцина АКДС - препарат от трех заболеваний (К - коклюш, Д - дифтерия, С - столбняк). После любой прививки наступает реакция организма - повышение температуры тела, отказ от еды, вялость. Однако судороги, потеря сознания, повышение температуры выше 40 градусов - это уже осложнения.

На этот вид прививок поступает большое количество жалоб. Однако врачи подчеркивают, что на территории России не зарегистрировано ни одного заведомо плохого и некачественного препарата, а переносимость прививки определяется совокупностью множества факторов. При этом качество вакцинного препарата оказывает на конечный результат несопоставимо меньшее влияние, нежели подготовка ребенка и правильная организация процедуры, отмечает NEWSru.com.

Лучшее за неделю