Москва - все новости
10 декабря 2009, 17:27

Федеральный судья скончалась из-за ошибки врачей

МОСКВА, 10 декабря. Из-за врачебной ошибки скончалась федеральная судья Нагатинского районного суда столицы Екатерина Чернявская, сообщает радио «Маяк».

Как рассказала председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, на днях 36-летняя Чернявская пошла на обследование в ведомственную поликлинику.

Там ей ввели один из специальных препаратов для обследования, на который у нее оказалась сильная аллергия.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда ошибка медиков стоит жизни человеку. Так в августе текущего года Московский областной суд оставил в силе обвинительный приговор  по уголовному делу о врачебной ошибке, которая стоила жизни 25-летнему корреспонденту журнала «Финанс» Кириллу Айзину. Врач-анестезиолог Андрей Нечаев получил один год колонии-поселения.

Как сообщили в прокуратуре Московской области, 10 января прошлого года Кирилл Айзин был доставлен в Дмитровскую городскую больницу с подозрением на острый аппендицит. На следующий день его стали готовить к операции. Для обезболивания был выбран эндотрахеальный наркоз, при котором пациент перестает дышать, так как блокируется дыхательная мускулатура, в трахею вводится трубка и подключается к аппарату искусственного дыхания.

Впоследствии врачебная комиссия признала, что анестезиолог-реаниматолог Нечаев дыхательную трубку пациенту ввел неправильно. В результате этого при подключении аппарата искусственной вентиляции легких дыхательная смесь в легкие больного не поступила. Молодой человек скончался на столе у хирурга от острой дыхательной недостаточности.

Лучшее за неделю