Москва - все новости
16 декабря 2009, 17:47

Лечащий врач: Турчинского могли убить гормоны

МОСКВА, 16 декабря. Лечащий врач Владимира Турчинского рассказал, что накануне смерти актер сменил привычные гормоны на новый препарат. Сразу после этого он пожаловался на плохое самочувствие.

Незадолго до трагедии шоумен пришел к своему другу и врачу Сергею Теребову, которому полностью доверял и постоянно советовался. Турчинский рассказал, что стал применять новый гормональный препарат, однако после этого у него появились проблемы со здоровьем, сообщает Life News.

"Владимир ходит в «качалку» и постоянно находится на гормонах. Когда он пришел ко мне три недели назад, рассказал, что возникла парадоксальная реакция на препарат. Ему стало плохо. Дело в том, что он стал применять какой-то новый препарат. Он обещал мне привезти аннотацию, но она вроде затерялась".

По словам доктора, было принято решение провести процедуру плазмафереза, сделаны необходимые анализы. Турчинский приходил в клинику четыре раза в течение двух недель. При этом состояние спортсмена улучшалось на глазах.

Известие о гибели друга стало для Сергея Теребова громом среди ясного неба. В его профессиональной деятельности еще не было таких случаев. Да и результат самой процедуры превосходил все лучшие прогнозы - "просле процедур он буквально летал". Владимиру делали мембранный плазмаферез, то есть через мембрану красная кровь вообще не травмируется, а вот из плазмы выбирается только то, что проходит через мелкие и средние поры.

"Это наш уникальный фильтр, аналогов которого в Европе нет, - пояснил изданию Теребов. - Он делается в Дубне по военно-космическим технологиям".

Как стало известно Life News, во вторник, на следующий день после окончания процедуры очистки крови, Турчинский пришел заниматься в свой спортивный зал и снова принял гормональный препарат. Сергей Теребов уверен, что процедура по очистке крови не могла вызвать смерть, а причиной сердечного приступа стали именно гормоны.

"Вскрытие должно показать, что в крови у Володи остались следы этого препарата, - отмечает Теребов. - После четвертой процедуры плазмафереза Володя снова пошел заниматься в фитнес-клуб на Измайловской и, наверняка, опять принял гормоны. Он сам мне говорил: «Я без этого уже не могу».

Как пояснили «Росбалту» в СКП, сегодня около 5 часов утра в своем доме, расположенном в деревне Пашуково Ногинского района Московской области, скончался известный шоумен, 46-летний Владимир Турчинский.

По предварительным данным, проснувшись утром, Турчинский почувствовал себя плохо. Потеряв сознание, он упал на пол, ударившись подбородком. Супруга Турчинского вызвала бригаду «скорой помощи». Прибывшие врачи констатировали смерть, причиной которой, по предварительным данным, явился инфаркт.

Лучшее за неделю