Москва - все новости
19 декабря 2009, 11:19

Блогеры "скинулись", чтобы расправиться с осквернителями памяти Турчинского

МОСКВА, 19 декабря. Многие блогеры задались целью найти и наказать людей, которые опубликовали в Интернете фотографии умершего шоумена Владимира Турчинского, а также издевательские коллажи ("фотожабы") на их основе. Об этом собщает Lenta.Ru.

Фотографии появились в Сети 16 декабря - в тот же день, когда стало известно о смерти Турчинского. Блогеры выдвигают предположения, что их опубликовал кто-то из врачей "скорой помощи" или милиционеров. Уже 17 декабря ссылки на эти фотографии распространялись по ЖЖ спам-ботами.

Журналист Владимир Соловьев, друг Владимира Турчинского, первым сообщивший о его смерти в своей программе на радио "Серебряный дождь", в своем блоге отметил, что "за издевательство над чувствами и осквернение памяти наш суд не предусматривает тяжелых наказаний". По мнению Соловьева, виновников этой акции следовало бы с позором отправить на принудительное психиатрическое лечение "или в монастырь - на вечное служение и замаливание грехов".

Между тем группа блогеров решила "скинуться", чтобы нанять людей для расправы над авторами фотографий и коллажей. Вместе с тем, блогеры потребовали от следственных органов найти и наказать виновных.

Напомним, в день похорон известного спортсмена  неизвестный выложил в Интернет несколько фотографий умершего, сделанных, скорее всего, сотрудниками официальных органов. Фотографии запечатлели Турчинского в его доме  вскоре после его смерти. Как случилось так, что фото попали  в глобальную паутину,  пока остается  неизвестным.  Кроме  этих фотографий были опубликованы несколько коллажей оскорбительного и непристойного содержания.  Рунет буквально  заполнен  взрывными комментариями  этих фото и коллажей.

«Вандалы... Господь обязательно накажет вас», — пишет один из блоггеров.

«Я сам люблю цинично шуткануть, но такое переходит даже самые циничные границы», — говорится в другом комментарии.

«Просто диву даешься, до какой грязи опускаются люди. Скорее, даже не люди», —  отмечает автор еще одного комментария.

Лучшее за неделю