Москва - все новости
28 декабря 2009, 13:39

Майор Евсюков частично признал себя виновным

МОСКВА, 28 декабря. На слушаниях в Мосгорсуде майор Денис Евсюков частично признал свою вину. Однако уточнять свои показания не стал. 

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков заявил судьям, что признает свою вину в убийстве двух человек и покушении на 21 человека частично. Причем в чем именно считает виновным себя майор, он уточнять не стал.

Как ранее сообщила «Росбалту» адвокат трех потерпевших, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова,  во время психиатрической экспертизы Евсюков заявил медикам, что вообще не помнит, как вел огонь по невинным людям, а в памяти у него отложился лишь момент задержания. Якобы он вначале не понимал, за что его посадили в камеру, а о содеянном узнал только утром, во время допроса у следователя.

Слушания по «делу Евсюкова» начались в 12.00.  Заседание проходит под председательством судьи Дмитрия Фомина, который 22 декабря провел предварительное слушание по этому делу. Также в процессе участвуют судья Эллада Бондаренко из судебного состава № 5 Мосгорсуда, которая обычно работает по уголовным делам второй инстанции, и судья Николай Петров, входящий в надзорную группу Мосгорсуда. Евсюков потребовал удалить из зала телекамеры. 

 Сегодня в суде определился порядок судебного следствия, сообщает из зала суда адвокат Ирина Хрунова. Сначала будут допрошены потерпевшие, затем свидетели, после чего будут исследованы доказательства. В эти минуты проходит допрос сестры убитого Евсюковым водителя Сергея Евтеева. 

 

Лучшее за неделю