Москва - все новости
1 февраля 2010, 12:47

Задержан один из похитителей сына вице-президента «Роснефти»

МОСКВА,  1 февраля. Задержанный в Ингушетии боевик Магомед Горчханов обвиняется в похищении сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Магомед Горчханов был объявлен в розыск в октябре 2009 года по уголовному делу о похищении  сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского (младшего). Горчханову были заочно предъявлены обвинения по п. а ч.3 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

18 января мужчина был задержан в Ингушетии силами местного УФСБ. Дом, где находился боевик, был окружен спецназом, Горчханов сдался без сопротивления. Два других злоумышленника, объявленные в розыск за похищение Ставского, были ликвидированы в Ингушетии в 2009 году. По словам источника «Росбалта», один из них являлся выпускником милицейского колледжа ГУВД Москвы. 

Напомним, похищение сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского было совершено 13 апреля 2009 года. Днем он вместе со своим однокурсником выходил из здания Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина. Неожиданно к молодым людям подбежали неизвестные, приятеля Михаила они оттолкнули, а самого Ставского увезли на BMW пятой серии без государственного регистрационного номера.

18 ноября в Москве была задержана подруга одного из похитителей - Зарема Датаева, после чего преступники отпустили заложника. Датаевой были предъявлены обвинения по ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего с применением насилия).

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю